学信网查不到学籍信息怎么办

1个回答
摘要 导致学信网上查不到学籍的原因及解决方法
1. 还没有注册学籍
根据有关规定,新生录取后需要报到注册以后才有学籍。如果学员在录取以后没有按时到函授站点缴纳学费办理报到手续的话,学校会按照放弃入学资格处理,不会为其注册学籍。报到缴费后3-6个月就可以查询到学籍信息。
2. 注册了但是不显示学籍
这种情况很可能是由于系统原因造成的。学员可以先登陆学信网,点击“学籍信息”、在学籍信息页面的右上角点击[我还有学籍没显示出来] 、绑定学籍后, 输入“学号、 院校名称、 入学年份、 层次”可以提取出来。
3. 专升本学员没有完成前置学历清查所以不显示
根据有关规定,专升本学员在入学前应当取得国家承认的专科学历,在高校进行新生学籍注册后,学信网会自动生成需要清查专科学历的新生名单并反馈给高校,高校也会及时通知给函授站和学员,学员清查通过后就会及时自动注册学籍,也就可以查到学籍了。
4. 自考在学信网上
咨询记录 · 回答于2024-01-15
学信网查不到学籍信息怎么办
导致学信网上查不到学籍的原因及解决方法 1. 还没有注册学籍 根据有关规定,新生录取后需要报到注册以后才有学籍。如果学员在录取以后没有按时到函授站点缴纳学费办理报到手续的话,学校会按照放弃入学资格处理,不会为其注册学籍。报到缴费后3-6个月就可以查询到学籍信息。 2. 注册了但是不显示学籍 这种情况很可能是由于系统原因造成的。学员可以先登陆学信网,点击“学籍信息”、在学籍信息页面的右上角点击[我还有学籍没显示出来] 、绑定学籍后, 输入“学号、 院校名称、 入学年份、 层次”可以提取出来。 3. 专升本学员没有完成前置学历清查所以不显示 根据有关规定,专升本学员在入学前应当取得国家承认的专科学历,在高校进行新生学籍注册后,学信网会自动生成需要清查专科学历的新生名单并反馈给高校,高校也会及时通知给函授站和学员,学员清查通过后就会及时自动注册学籍,也就可以查到学籍了。 4. 自考在学信网上
身边同学都查到了就我没查到
第二种方法我试了但没用
那你可能好好看一下账号,密码
那你只能去找学校教务处有关老师解决
要不然是没办法的
但三个月一点消息都没有
说是说上报教育局了,但这也太久了
这个情况就算你找了客服也会让你联系学校有关部门
如果已经报了的话那应该没有问题
万一出了什么问题学校会负责的
你不用担心的
学校和教育局会解决的
我有学生证并盖了章,就是学籍查询不到,这影响我拿毕业证和学位证吗
还在吗?学长?
学校教育局是知道的,是可以拿的
但是网上没有学籍信息是之后档案没法盖章,工作也不好找