伤口接触到艾滋病喝过的饮料会传染不

1个回答
摘要 您好,
会的,如果您的伤口有破皮创口的话,是会通过唾液传播的。建议您在72小时内口服阻断抗病毒药,可以有效阻止感染艾滋病毒。
艾滋病的传播必须同时具备传染源、传播途径以及易感人群,缺一不可,才能够导致传染。具体来说,导致传染的艾滋病的体液,必须含有比较高浓度的艾滋病毒量的体液,比如艾滋病患者没有经过任何治疗的血液、生殖道分泌物或者胸腹水、乳汁等。
对于具体的传播的途径与方式,是体液必须接触到了正常人的破损的黏膜或者皮肤。如果是完整的黏膜,也有可能导致传染,如果仅仅是接触到了完整的皮肤,不会导致传染,而且接触伤口,必须是比较新鲜且含有高浓度艾滋病毒的体液。
希望对您有帮助哦~
咨询记录 · 回答于2024-01-04
伤口接触到艾滋病喝过的饮料会传染不
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,您的问题我已经看到哈~现在正在为您手工编辑回复内容,但是需要一点点时间哈,麻烦您耐心等待一下下,感谢感谢哈~
您好,会的。如果您的伤口有破皮创口的话,是会通过唾液传播的。建议您在72小时内口服阻断抗病毒药,可以有效阻止感染艾滋病毒。艾滋病的传播必须同时具备传染源、传播途径以及易感人群,缺一不能够导致传染。 具体来说,导致传染的艾滋病的体液,必须含有比较高浓度的艾滋病毒量的体液,比如艾滋病患者没有经过任何治疗的血液、生殖道分泌物或者胸腹水、乳汁等。对于具体的传播的途径与方式,是体液必须接触到了正常人的破损的黏膜或者皮肤。如果是完整的黏膜,也有可能导致传染,如果仅仅是接触到了完整的皮肤,不会导致传染,而且接触伤口,必须是比较新鲜且含有高浓度艾滋病毒的体液。 希望对您有帮助哦~
您看还有其他需要帮助的吗?
就是喝过的饮料 喝了一半我不小心倒在伤口上
建议您在72小时内口服阻断抗病毒药
这么严重吗?
艾滋病不是小病,您又有伤口创面,如果对方确实是艾滋病患者,建议您服用阻断药以免感染哈,或者您也可以咨询一下当地医生
咨询了口水传染不了
好的,那您就不用担心了哈~
比如感染了 我多久去检查可以确定或排除
您好,如果实在担心的话还是建议您72小时内服用阻断药物哈,因为如果感染了,艾滋病如今是还不能治愈的哦