根据儿童少年的身体素质发展规律,如何提高其运动能力

1个回答
摘要 提高孩子的运动能力不只是要教会他们走、跑、跳,更要提高大脑的机能,使其正确的发挥功能反应。大脑是否能操纵正常的运动能力,不仅仅反映在孩子是否能跑、跳,也会影响孩子的反应能力和认知能力。如果我们的目标是让孩子能够达到一个正常儿童的水平,我们必须让孩子各个方面的能力能够达标。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
根据儿童少年的身体素质发展规律,如何提高其运动能力
提高孩子的运动能力不只是要教会他们走、跑、跳,更要提高大脑的机能,使其正确的发挥功能反应。大脑是否能操纵正常的运动能力,不仅仅反映在孩子是否能跑、跳,也会影响孩子的反应能力和认知能力。如果我们的目标是让孩子能够达到一个正常儿童的水平,我们必须让孩子各个方面的能力能够达标。
对于喜欢的项目,多鼓励。练习如果一个孩子要有正常的运动能力,他就应当经历正常儿童的所有发育阶段。2让他有机会接触到更多好玩的活动,一家人一起练习。给孩子“高质量的陪伴” 如篮球等--从基础的控球训练到定点投篮,从战术配合,挡拆,下快攻,联防;从体能训练到实战对抗训练。相信集体,热爱篮球。输了大家一起承担责任,不抱怨不抛弃。提升我们之间的凝聚力,也加深了感情。更懂得了,不管是胜利还是失败,努力很重要..
请问还有其他问题吗?没有的话麻烦给个赞哦,感谢您的咨询,祝您生活愉快!