学生犯错,老师有权利让学生停课么?

1个回答
摘要 可以提前和老师沟通,维护自己的权利,最好不要和老师撕破脸皮,毕竟对孩子以后学习会有影响
咨询记录 · 回答于2022-06-09
学生犯错,老师有权利让学生停课么?
您好,很高兴为您服务
学生犯错,老师是没有权利让学生停课的
学生犯错,老师应该正确引导,把学生往正确的方向引导,仅仅通过停课是没有用的
如果屡教不改,可以联系其家长,沟通,让学生自我反思,只要学生有继续学习的想法,就不得停课
在学校老师办公室偷手机要停课吗
这种情况严重违反了学校的规章制度,老师应该首先积极引导,如果学生承认错误,并承诺不会再犯,就不能停课
如果老师教育引导过后,学生依然冥顽不灵,老师可以选择让学生回家反思
但老师是没有权利让学生停课的
如果教导后不听,可以给学生反思时间
错也认了保证书也写了,老师也不让上学
那老师这是侵权行为噢
只要学生承认了错误,老师应该给学生成长的机会噢
老师让学生停课是一种的侵权行为,它侵犯了宪法和法律规定的学生应享有的受教育的权利。”我国宪法和教育法都明确规定:中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。
那我们家长应该怎么做呢
可以给予学生记过处分,但不得停学
可以提前和老师沟通,维护自己的权利,最好不要和老师撕破脸皮,毕竟对孩子以后学习会有影响
如果沟通无果,可以上报学校,与学校沟通
最好还是和谐沟通,不要撕破脸皮
如果学校不让呢
学校不让可以上报教育局
当地教委
前提是学生已经知道自己的错误,并深刻反省过了,且想要继续读下去
老师是没有权利私自停学的
如果我的回答对您有帮助,麻烦您给我一个赞噢
祝您孩子可以继续上学,祝您顺利,生活愉快