中专能考本科吗?

1个回答
摘要 你好,可以的,中专生可以考本科,参加普通高考即可。普通高等学校招生全国统一考试规定:凡报考“三校生”高职类的考生必须是省教育厅批准的具有报考资格学校的应届毕业生。应届“三校”毕业生可选择参加本市5月份举行的高职高专统一招生考试(俗称“三校生”高考)或6月份举行的普通高考,两者只能择一,不能重复。中专上本科一般可以报专本套读,专科报网教、成教同时报自考本科,这样一般3年左右时间可以拿到专科和本科文凭。
咨询记录 · 回答于2022-07-07
中专能考本科吗?
你好,可以的,中专生可以考本科,参加普通高考即可。普通高等学校招生全国统一考试规定:凡报考“三校生”高职类的考生必须是省教育厅批准的具有报考资格学校的应届毕业生。应届“三校”毕业生可选择参加本市5月份举行的高职高专统一招生考试(俗称“三校生”高考)或6月份举行的普通高考,两者只能择一,不能重复。中专上本科一般可以报专本套读,专科报网教、成教同时报自考本科,这样一般3年左右时间可以拿到专科和本科文凭。
请问您这边具体是遇到了什么问题呢?你可以详细的跟我描述一下,这样我可以更好的为您解答哟。
咱们往届生是可以参中考的
咱们这边具体是遇到了什么问题呢?
中专也可以参加普通高考的
不是只有普高参加高考吗?
只要好好学习就要机会的
中专怎么样才能参加高考?
咱们在当地的考试院官网就可以正常的报名了
有分数要求吗
报名没有分数要求,但是选择学校会有的哦
怎么读中专想要考大学就一定要选择好专业
咱们在专业的选择上面是怎样规划的呢?
那可以考舞蹈大学吗
可以的就是艺术类考生
但是咱们要选择一些非常优秀的专业中专舞蹈学校
咱们学校也已经选择好了嘛?
没有
社会性考试是什么?有什么要求?
亲亲,这样吧老师这边为您推荐一个两小时无限次的咨询服务
然后老师这边详细为您在学校和专业选择方面提供专业的依旧
亲亲,可以给老师一个回复嘛?