车的指导价是什么意思?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。车的指导价的意思是汽车指导价是生产厂家规定的汽车销售价格,外文名Car guide price,汽车指导价是随着汽车专卖店发展起来的,一般情况下销售的汽车价格只能比这个低。所谓的指导价其实就是车辆不算保险、车税时的裸车价格,通常是汽车厂家制定出来的售价,基本指导价会在新车上市前公布,一般不会去做变动的意思亲
咨询记录 · 回答于2022-09-17
车的指导价是什么意思?
您好,很高兴为您解答。车的指导价的意思是汽车指导价是生产厂家规定的汽车销售价格,外文名Car guide price,汽车指导价是随着汽车专卖店发展起来的,一般情况下销售的汽车价格只能比这个低。所谓的指导价其实就是车辆不算保险、车税时的裸车价格,通常是汽车厂家制定出来的售价,基本指导价会在新车上市前公布,一般不会去做变动的意思亲
车的指导价就是汽车官方定价,通常情况下,汽车的售价要低于指导价,但是落地价又要高于指导价。是不是觉得有些绕,说得通俗易懂一些,在汽车指导价的基础上,车主可以拿到一些优惠,优惠完的价格就是裸车价。但是,汽车落地需要交保险、购置税、还有各种服务费,这些费用加在一起,汽车落地价就要高于指导价了。