在做一件事情的时候感觉以前做过

1个回答
摘要 您好,很荣幸回答您的问题,这种感觉很多人都有过。有些迷信的会说,这是人类第六感应预知的结果。而从科学的说法上说,这是一种短暂记忆混淆。就好像,在一张桌子上,有一只蓝色水杯。而在以后的日子里你再也见不到水杯了,当你在意识中忘记他存在过水杯时,有一天你去了一个别的地方,而那地方恰好有一只桌子,而桌子上有一只蓝色的水杯,你就会感觉,我是否曾经来过这,因为你记得你见过这两件东西,这就是俗话说的短暂记忆混淆。很多时候都是这个道理,包括做的事。当然有时你或许确实并没做过这件事,但在你的记忆中你见到过,比如我们看电视,镜头是以驾驶员的视线来拍摄的,而突然汽车发生了事故,虽然你不会刻意的去记住它,但你潜意识中就存在了这种短暂记忆,而当有一天,你也发生同样的事情时,你会感觉,我好像曾经做过同样的事,这就是你短暂记忆在从中起作用了。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
在做一件事情的时候感觉以前做过
您好,很荣幸回答您的问题,这种感觉很多人都有过。有些迷信的会说,这是人类第六感应预知的结果。而从科学的说法上说,这是一种短暂记忆混淆。就好像,在一张桌子上,有一只蓝色水杯。而在以后的日子里你再也见不到水杯了,当你在意识中忘记他存在过水杯时,有一天你去了一个别的地方,而那地方恰好有一只桌子,而桌子上有一只蓝色的水杯,你就会感觉,我是否曾经来过这,因为你记得你见过这两件东西,这就是俗话说的短暂记忆混淆。很多时候都是这个道理,包括做的事。当然有时你或许确实并没做过这件事,但在你的记忆中你见到过,比如我们看电视,镜头是以驾驶员的视线来拍摄的,而突然汽车发生了事故,虽然你不会刻意的去记住它,但你潜意识中就存在了这种短暂记忆,而当有一天,你也发生同样的事情时,你会感觉,我好像曾经做过同样的事,这就是你短暂记忆在从中起作用了。
希望我的回答能够帮助到您,祝您生活愉快,谢谢。