求函数y=4/3πX³的微分

1个回答
摘要 将一个底面半径R高为R的圆柱中心挖去一个等底等高的圆椎。剩下的部分与一个半球用平面去割时处处面积相等。等出它们体积相等的结论。而那个被挖体的体积好求。就是半球体积了。V=2/3πR^3。因此一个整球的体积为4/3πR^3球是圆旋转形成的。圆的面积是S=πR^2,则球是它的积分,可求相应的球的体积公式是V=4/3πR^3
咨询记录 · 回答于2022-06-27
求函数y=4/3πX³的微分
将一个底面半径R高为R的圆柱中心挖去一个等底等高的圆椎。剩下的部分与一个半球用平面去割时处处面积相等。等出它们体积相等的结论。而那个被挖体的体积好求。就是半球体积了。V=2/3πR^3。因此一个整球的体积为4/3πR^3球是圆旋转形成的。圆的面积是S=πR^2,则球是它的积分,可求相应的球的体积公式是V=4/3πR^3
我是求微分
。。。
好的,现在为您解答,请稍等
4πX平方dx
过程?
我知道答案,我要过程
4/3Π时常数导数为零,你直接开导x^3就行
还不会吗
您哪步不明白
我哪步都不会
4/3Π时常数导数为零,这步明白吗
因为4/3Π导不了,只能转而求x的3次方的导
x的3次方开导后等于x的平方
y=x^n y'=nx^(n-1)参照以上这个方程