对自闭症有治好的吗

1个回答
摘要 你好,亲亲,对自闭症有治好的目前为止暂时还没有哦。
咨询记录 · 回答于2022-07-22
对自闭症有治好的吗
你好,亲亲,对自闭症有治好的目前为止暂时还没有哦。
在这个科学发达的社会都治不好吗
智力低下和自闭症、多动症、语言落后都是大脑神经上的问题吗?
是不是把神经医治好进行长时康复训练会好些?
自闭症到底能不能治好:
1.自闭症一般是不能治好的,自闭症的相关症状表现可能会伴随患者终生。即使患者治疗后恢复很好,但是仍然可以看到患者的自闭症残留表现。
2.自闭症是一个整体预后不良的疾病,研究显示,75%的自闭症患者社会功能受损,50%的自闭症患者需要终生照顾,遗传因素是自闭症的主要原因。自闭症患者情绪变化大,有语言和非语言沟通障碍,社会交往和人际交往障碍等症状、行为方式刻板重复,这些症状很难治愈。但是随着年龄的增长,有可能症状会有所好转,但也始终无法达到正常水平。
3.自闭症患者可以通过早发现早干预来提高预后效果。自闭症患者可以通过行为训练和管理、语言障碍矫正等进行自闭症治疗,同时自闭症的治疗周期相对较长,部分患者需要终身进行治疗。
亲亲,智力低下和自闭症、多动症、语言落后都是大脑神经上的问题的呢。
自闭症和智力低下都是大脑部位结构或者功能问题引起的疾病,自闭症是一种广泛性心境障碍,而智力低下大多是基因问题和脑部局部缺血坏死等造成的脑损伤,自闭症的患儿大多数都有超强的记忆力。
但行为方面表现的刻板,生活能力不足。而智力低下的患儿会有多方面缺乏。相比较而言智力低下的患儿严重一点。
是不是把神经医治好进行长时康复训练会好些的。
1.自闭症的康复训练理论上有作用,ABA的治疗技术是一种行为行为主义理论,通过正性强化、惩罚、消退等技术,纠正自闭症患儿的各种异常行为,强化好的行为,消退不好的行为,促进儿童整体能力的发展,经过治疗以后小孩子自闭症的症状明显缓解。
2.近几十年来有各种各样的治疗自闭症的康复手段,常见的有学习理论、发展理论、行为理论,代表的有TEACCH训练技术,它运用患儿的视觉优势,合理的安排训练环境,干预程序,增加患儿对环境、训练内容的理解能力和适应能力,改善患儿的社会交流、感知觉运动和语言的缺陷。当然,还有其它的,像游戏、ESDM等训练技术,都是有助于促进自闭症患者各种能力的发展。
自闭症康复训练是有效的,能起到一定的辅助作用,还要做好预防措施,尽量让孩子多参加一些集体运动,比如说做作业,包括学校班级统一的文体组织的,要调整好孩子的自立能力在这期间会也采用药物治疗,药物可以改善一些情绪或者行为症状的,比如说,冲动行为,攻击行为,或者强迫症状,在这期间可以采用抗精神病的药物,也可以采用中枢神经兴奋药物的。
亲亲,治好还是治不好主要要看患者的严重性,如果是轻微的可以治疗康复,如果严重的就康复的几率有点不大呢。