请写出完成下列Excel操作的详细操作步骤:假定存在一个存在着如图所示的一张数据表,对应的单元格区

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-09-18
请写出完成下列Excel操作的详细操作步骤:假定存在一个存在着如图所示的一张数据表,对应的单元格区域为A1:F16试以“基本工资”为主要关键字,以“出勤奖”为次要关键字,均按降序排列整个数据表。
亲,你好,很高兴为您解答,答;EXCEL中给单元格区域定义名称的方法步骤如下:1、首先在电脑桌面上打开Excel表格,选择单元格区域,点击名称框,如图所示。2、然后输入要定义的名称即可,如图所示。3、还可以在选择区域后,点击“公式”中的“定义名称”选项,如图所示。4、在弹出的对话框中,输入要定义的名称,点击“确定”即可,如图所示。5、最后可以点击“公式”中的“名称管理器”选项,如图所示。6、就可以看到全部的单元格区域定义“名称“,如图所示。1、如图,假定要计算A1:G8单元格区域某个数值的个数,在A11单元格输入公式:“=COUNTIF($A$1:$G$8,A10”,即计算A1:G8区域内与A10(即数值1)相等的单元格数目