亲情,是什么意思能解释一下吗

1个回答
摘要 亲情是跟你有很亲密关系的,不管发生什么事都不会改变。
亲情需要彼此精心呵护,懂得相互宽容与理解;作为至亲,一方有难八方支援……这些都能珍惜和保持亲情!
也许有时候一家人会吵架,不过不要紧,只要亲情存在,那一点小风浪是不会打击到一家人的亲情。
亲情有时候很无奈,不能选择你的父亲或是母亲,但父母永远是最爱自己的儿女的。
咨询记录 · 回答于2022-01-18
亲情,是什么意思能解释一下吗
您好,我是您的生活助手小陈,很高兴为您解答问题,这边正在整理答案,您稍等一下~
亲情,是有血缘关系的人之间存在的特殊感情。不管对方怎样也会爱对方,无论贫穷或富有,无论健康或疾病,甚至无论善恶。它有两个特点:一是互相的,不是专一的;二是立体的,不能是单方面的。“亲情”重在“亲”字,父母、兄弟姐妹、血缘最接近的人之间最美的一种情感。有时也指亲密、感情深厚的人之间超越友情、别于爱情的情义。
亲情是跟你有很亲密关系的,不管发生什么事都不会改变。亲情需要彼此精心呵护,懂得相互宽容与理解;作为至亲,一方有难八方支援……这些都能珍惜和保持亲情!也许有时候一家人会吵架,不过不要紧,只要亲情存在,那一点小风浪是不会打击到一家人的亲情。亲情有时候很无奈,不能选择你的父亲或是母亲,但父母永远是最爱自己的儿女的。
希望我的回答能帮到您~
祝您生活愉快~

友情又是什么意思
友情,表示“无缘之慈悲”,无缘即无条件之意。友情,指一个人对另一个人的感情。这可以是世间超越血缘、地缘,出离家园与国家,超越骨肉血亲之爱,超越国别地域之爱,对所有人皆可平等奉献、交流无条件之友情,这即是友情的微妙之处。
比如说,认识一个女的,一开始做朋友,后来慢慢变成老婆了,这叫爱情吗
您好,这是友情逐渐变成了爱情。
毕竟友情和爱情还是不一样的