黄瓜苗期子叶枯萎怎么办

1个回答
摘要 1、气候因素
春季阴雨天多,光照不足,棚内气害可造成黄瓜黄叶。防治对策:适时卷帘通风、见光和排除有害气体,并配合叶面喷施甲壳素混加全营养叶肥,养护叶片。
2、缺素
春季温度低,根系活力差,根系吸收的营养不足以满足黄瓜植株和果实生长的需求,也可能是本身配制的营养液微量元素不足,因而造成了黄瓜黄叶。
咨询记录 · 回答于2022-02-24
黄瓜苗期子叶枯萎怎么办
你好,很高兴为您解答1,加强通风,降低苗棚空气湿度,预防病害传染蔓延.2,药剂防治,用阿米西达,百菌清,甲基托布津等广谱性杀菌剂喷雾交替防治3-4次会有很好防治效果.3,及时摘除病叶,带到棚外深埋或高温发酵处理.
黄瓜还是苗期,长了4到5片叶子了,子叶枯萎了,是什么病
1、气候因素春季阴雨天多,光照不足,棚内气害可造成黄瓜黄叶。防治对策:适时卷帘通风、见光和排除有害气体,并配合叶面喷施甲壳素混加全营养叶肥,养护叶片。2、缺素春季温度低,根系活力差,根系吸收的营养不足以满足黄瓜植株和果实生长的需求,也可能是本身配制的营养液微量元素不足,因而造成了黄瓜黄叶。
大棚里煤气能对黄瓜造成什么影响
不是煤气,是煤烟会对黄瓜生长造成什么影响
会影响产量
大棚黄瓜增产增效三招-百度文库 https://wk.baidu.com/view/d2e1e346336c1eb91a375d93.html
谢谢
您客气了,祝您生活愉快