同学生日时我说了生日快乐,但我生日时,他却没有跟我说生日快乐

1个回答
摘要 如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-03-10
同学生日时我说了生日快乐,但我生日时,他却没有跟我说生日快乐
想和你首先确认一下,你的内心语言是:他生日我说了生日快乐;我生日的时候他就应该给我说生日快乐。——是这样吗?
心理学里有个反黄金定律,你可以在网上查一下:我们不能以我们想要的方式去要求他人,只能以想要别人怎么对待自己的方式去对待他人——不知这条定律是否和你的这个问题足够相关
是他先没跟我说就点了个赞,然后他生日时我说了句生日快乐
那是否说明,你执行的是正向的这个黄金定律(你以想要别人待你的方式对待了别人)
就此,我觉得,很棒啊。
就你这个问题,你想表达什么样的情绪呢?如果愿意,可以敞开了说说
我想说,他有没有把我当成很要好的朋友
按你的这个思路方向,他不给说生日快乐,就一定有确定的含义是吗?
记着给你说生日快乐,就一定代表什么;不说,就一定代表什么吗?
即使这个动作有确切含义,之所以他没有说,就一定是一个含义的因素在吗?有没有其他因素导致他没有说出来——比如他最近有事情发生自己正经历纷乱危机事件什么的,比如他性格如此,心不够细,属于心热行为跟不上的类型等等
简单归因,终究是仓促了些,是不是?
我要先下班了。有需要再沟通哈
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。祝您身体健康,心情愉快!
我们以前玩的都挺好的
这我相信。而且你还是很在乎他的
所以才有现在的失落,甚至失望,甚至迷惑。是吗?
你是说,你跟他说生日快乐,他们没跟你说这不能说明什么吗
差不多是这个意思。你觉得呢?
别因为这闹别扭就行
当下,先把这些情绪放一边,“再探”如何?-由以后更多的沟通交流去验证;或者如果可能,在一个不突兀的时候,貌似随意地提出“你小子啥意思啊?”都是可以的
你说的方法不行
这些事情的确得你自己裁定。我了解到的信息毕竟有限。只是建议哈。但凡一个决定,必须有更充分的信息进来
已赞过