手机明明有32G,为什么只可以用5G的内存

1个回答
摘要 亲!出现您这种情况,有以下三个原因:
第一个,首先,我们要明白一点:所标注的内存大小并非是我们实际能用到的大小。闪存制造商用的是1000单位的,也就是说在他们眼中1000MB=1GB,但是换算到手机电脑上,系统是以1024为一个单位的,所以在电脑手机眼里1024MB=1GB。所以在手机系统看来你内存只有31.25GB,而我发现很多U盘其实比理论上还要少一点。所以你买的32GB内存,事实上可能只有30个GB。
第二个,而剩下的30个G系统会会占很大一部分,我手上的最新系统的果7P系统占了4.9个G。安卓很久没用过了,不是很清楚但是估计小不到哪里去,除去最基本的系统,你还有各种预装软件这些也会去掉很多的容量,如果手机支持4K视频录制的话一分钟的视频就要170MB左右的容量了,所以这些都是可能占用大量内存的因素。
咨询记录 · 回答于2022-06-05
手机明明有32G,为什么只可以用5G的内存
亲!出现您这种情况,有以下三个原因:第一个,首先,我们要明白一点:所标注的内存大小并非是我们实际能用到的大小。闪存制造商用的是1000单位的,也就是说在他们眼中1000MB=1GB,但是换算到手机电脑上,系统是以1024为一个单位的,所以在电脑手机眼里1024MB=1GB。所以在手机系统看来你内存只有31.25GB,而我发现很多U盘其实比理论上还要少一点。所以你买的32GB内存,事实上可能只有30个GB。第二个,而剩下的30个G系统会会占很大一部分,我手上的最新系统的果7P系统占了4.9个G。安卓很久没用过了,不是很清楚但是估计小不到哪里去,除去最基本的系统,你还有各种预装软件这些也会去掉很多的容量,如果手机支持4K视频录制的话一分钟的视频就要170MB左右的容量了,所以这些都是可能占用大量内存的因素。
第三个,最后我做一个大胆的猜测,你的手机有问题,可能是闪存厂商的问题,让实际容量差别太大。也有可能是被人动过手脚了,手机这方面更换闪存是肯定可以的,至于更换后在软件系统方面能否骗过检测我不是很清楚,电脑方面的确是能够骗过检测的,所以有种可能性是你的闪存被动过手脚而且用某种方法骗过了软件检测,让你误以为有32G,实际内存可能只有8G,16G。
亲!在此真心祝福你身体健康,万事如意哦!