齐天大圣名字的由来是什么?

1个回答
摘要 齐天大圣名称的由来于孙悟空的自封。孙悟空被召上天宫,被骗封为弼马温,15日后知道原来这官是在养马,大怒,打出南天门。 回花果山时,两个独角鬼王前来投奔,建议孙悟空自封“齐天大圣”。
咨询记录 · 回答于2022-07-14
齐天大圣名字的由来是什么?
能不能再展开讲讲?
齐天大圣名称的由来于孙悟空的自封。孙悟空被召上天宫,被骗封为弼马温,15日后知道原来这官是在养马,大怒,打出南天门。 回花果山时,两个独角鬼王前来投奔,建议孙悟空自封“齐天大圣”。