甜瓜苗叶子全都死了,瓜果还能成熟么

1个回答
摘要 亲那个是不会成熟的 除非死叶的时候瓜已经成熟
咨询记录 · 回答于2022-08-05
甜瓜苗叶子全都死了,瓜果还能成熟么
亲那个是不会成熟的 除非死叶的时候瓜已经成熟
已经结很大瓜了,属于中后期了,但因为叶子得了白粉病,叶子都枯萎全被剪掉了,只留了瓜蛋
那就成熟不了了?后期瓜也会变软死掉?
亲那样的话一部分会成熟 但是很多会死亡而且成熟的瓜长相质量各方面都会变差
那有什么挽救的办法么?
有的连藤都会慢慢枯萎死亡
我还没打头,上边还在长,因为叶子死的都差不多了,不知道要不要打头
治疗方案:《叶佳》50ml+《大蒜油》15-20ml兑水15kg,进行叶片正反面喷雾, 3—5天1次,连用2-3次,打住后转为预防。
亲不用打头了
你喷点药水看看能不能抢救过来
一般如果叶子全都死了就很难抢救了
好的,知道了,谢谢
、白粉病用药必须单独用药,效果才好。C、打药时选择高温时间段,最佳时间:11点半—12点。D、白粉病必须叶片正反面一起喷。