民法典关于养狗的规定有哪些

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务~民法典关于养狗的规定有:《中华人民共和国民法典》第一千二百四十六条:违反管理规定,未对动物采取安全措施造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;但是,能够证明损害是因被侵权人故意造成的,可以减轻责任。
咨询记录 · 回答于2022-08-18
民法典关于养狗的规定有哪些
亲,您好,很高兴为您服务~民法典关于养狗的规定有:《中华人民共和国民法典》第一千二百四十六条:违反管理规定,未对动物采取安全措施造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;但是,能够证明损害是因被侵权人故意造成的,可以减轻责任。
拓展资料:从国家法律到地方xing法规,对于如何养狗早有相关规定。今年正式实施的民法典中明确规定:饲养动物应当遵守法律、法规,尊重社会公德,不得干扰他人生活;违反管理规定,未对动物采取安全措施,给他人造成损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。很多地方也都出台了城市养犬条例,对城市养犬行为作出诸多限制,比如禁止饲养大型犬、烈xing犬,养犬人应当进行登记,遛狗时应当佩戴束犬链等等。
狗没遛狗没细绳,被车撞了,是谁的责任
这个的话都有责任的。
没有栓绳的话责任会大一点。
车辆正常行驶,突然被小狗撞到车上。
这个的话是狗狗的责任的。
行车记录仪上很清楚狗突然出来撞到车上,狗主人还不服,发抖音恐吓。这个一般怎么处理
这个您可以报警处理哦
对方发抖音kong吓是违法的。
这个我知道,主要是认识的人,所以咨询一下。了解一下法律。
这种行为是违法的哈
我可以告他吗
您可以搞他的亲亲。
什么意思不懂
可以告他的,抱歉亲亲,打错字了。