笔记本电脑开机后黑屏?

1个回答
摘要 笔记本电脑开机时出现黑屏情况,首先请您在移除外接设备情况下(例如USB设备/SD卡/HDMI/Type-C等外设),确认电脑的电源指示灯(LED灯)是否正常亮?
一、若电源指示灯不亮:
1、请单独使用电池、或连接电源适配器分别开机确认,且移除电源适配器并重新连接后开机;
2、是否有加装过内存或其它硬件?如有,请您移除加装的内存/其它硬件后开机确认。
如果仍开机黑屏,或已确认为电池/电源适配器故障,请您携带机台至服务中心进行检测。
二、若电源指示灯正常亮:
1、请尝试高屏幕亮度,以及 开启/关闭切换显示,避免屏幕亮度过低或因已关闭屏幕而造成电脑黑屏不显示。
2、开机进入BIOS界面查看是否正常显示?
(1)若BIOS界面黑屏不显示,可能为电脑硬件问题,请携带机台至服务中心进行检测。
(2)若BIOS界面显示正常,请尝试在BIOS界面按 F9 键恢复默认值,然后按F10保存退出,重启电脑;
咨询记录 · 回答于2022-01-04
笔记本电脑开机后黑屏?
笔记本电脑开机时出现黑屏情况,首先请您在移除外接设备情况下(例如USB设备/SD卡/HDMI/Type-C等外设),确认电脑的电源指示灯(LED灯)是否正常亮?一、若电源指示灯不亮:1、请单独使用电池、或连接电源适配器分别开机确认,且移除电源适配器并重新连接后开机;2、是否有加装过内存或其它硬件?如有,请您移除加装的内存/其它硬件后开机确认。如果仍开机黑屏,或已确认为电池/电源适配器故障,请您携带机台至服务中心进行检测。二、若电源指示灯正常亮:1、请尝试高屏幕亮度,以及 开启/关闭切换显示,避免屏幕亮度过低或因已关闭屏幕而造成电脑黑屏不显示。2、开机进入BIOS界面查看是否正常显示?(1)若BIOS界面黑屏不显示,可能为电脑硬件问题,请携带机台至服务中心进行检测。(2)若BIOS界面显示正常,请尝试在BIOS界面按 F9 键恢复默认值,然后按F10保存退出,重启电脑;若
这个问题我也遇到过得
主板出问题了,我去换了才好
你花了多少钱,我的是游戏本。(有人说是中病毒了)
360本来就是毒王
我在保修中
格式化看看行不行吧
当时我开机偶尔可以开得了
后面就不敢开了
换了个主板才有用
不行明天去营业厅看看吧
啊啊啊啊,我要诅咒360!!!!我21年8月份才买的电脑
电脑不要下什么360电脑管家鲁大师之类的
如果要下杀毒软件可以下载火绒哦
那你电脑现在应该还在保修中可以去看看哦
好的,万分感谢
不用谢哦,麻烦给个赞哦[吃鲸]