新乡在鹤壁的哪个方位

1个回答
摘要 您好,新乡在鹤壁的西南方位,车程40 分钟左右。
咨询记录 · 回答于2022-02-07
新乡在鹤壁的哪个方位
您好,新乡在鹤壁的西南方位,车程40 分钟左右。
淇县在新乡东北?
新乡市,是河南省地级市。地处河南省北部,南临黄河,与郑州、开封隔河相望;北依太行,与鹤壁、安阳毗邻;西连焦作并与山西接壤;东接油城濮阳并与山东相连,总面积8249平方公里 [132] 。新乡市属于华北板块,地处黄河、海河两大流域,地势北高南低,北部主要是太行山山地和丘陵岗地,南部为黄河冲积扇平原,平原占全市土地总面积的78%。 [1-5] 建国初期新乡市为平原省省会,是豫北地区重要的中心城市 [6] ,中原地区重要的工业城市、中原经济区及中原城市群核心区城市之一,也是豫北的经济、教育、交通中心 [7] 。新乡市历史悠久,仰韶文化、龙山文化都有遗址留存,是《诗经》重要发源地之一,流行于古代新乡地区的诗歌,占国风的四分之一。反映朝代兴衰更迭的牧野之战、张良刺秦、陈桥兵变等重大历史事件都发生在这里。境内有国家级文保单位20处,A级旅游景区19个。截至2018年,新乡市辖12个县(市、区)、1个城乡一体化示范区、2个国家级开发区。 [1] [7-8] 根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,新乡市常住人口为6251929人。 [131] 2021年,新乡市完成地区生产总值3232.53亿元,总量居全省第6位,同比增长6.6%。
石家庄在新乡哪个方位呢
在新乡东北方位
新乡正北都有哪些城市
鹤壁市
鹤壁不是新乡西北吗
卫辉在封丘的哪个方位
卫辉在封丘的西北方向
卫辉在延津的哪个方位
西北方向,二者接壤