谁是让工人下岗的决策者

1个回答
摘要 亲,老板好,工人下岗的决策者,是由政府集体决定的。下岗制度是改革必然的产物。是单位引入竞争机制的前提没有谁有权利这样做,但又是必须做,因为当时国有企业的情况很糟糕,改革势在必行,不改革企业就是等死,但改革,部分人就得下岗,这是一个痛苦的决定,下岗意味着重新开始,而且国家进行了大量的再就业辅助工作,下岗也进行了必要的补偿,加之一大堆的优惠措施,下岗是可以实行的,至少你看看,那些下岗再就业的人,他们绝大部分人都过得比以前抱着铁饭碗时好,许多人还创业成为了企业家,而这样的下岗行为也给当时的国企减了负,让其内部改革能够推动起来,现在许多国企都成为了世界级的企业,虽然那件事也出现了一些负面的问题,但整体来看,那次大规模职工下岗的事件是一次非常漂亮的政府引导事件。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
谁是让工人下岗的决策者
您好,老师已经收到你的问题,正在快马加鞭的为你准备答案,五分钟内将会回复你!请稍等片刻!!!
亲,老板好,工人下岗的决策者,是由政府集体决定的。下岗制度是改革必然的产物。是单位引入竞争机制的前提没有谁有权利这样做,但又是必须做,因为当时国有企业的情况很糟糕,改革势在必行,不改革企业就是等死,但改革,部分人就得下岗,这是一个痛苦的决定,下岗意味着重新开始,而且国家进行了大量的再就业辅助工作,下岗也进行了必要的补偿,加之一大堆的优惠措施,下岗是可以实行的,至少你看看,那些下岗再就业的人,他们绝大部分人都过得比以前抱着铁饭碗时好,许多人还创业成为了企业家,而这样的下岗行为也给当时的国企减了负,让其内部改革能够推动起来,现在许多国企都成为了世界级的企业,虽然那件事也出现了一些负面的问题,但整体来看,那次大规模职工下岗的事件是一次非常漂亮的政府引导事件。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,
希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵。~