劳动法关于暑期工的规定

1个回答
摘要 亲亲去做暑期工的同学要掌握一定的基本知识,要依法维护自己的权益,如每天工作不能超过8小时,加班的时间要有加班费,节假日加班的工资至少是平常工资的3倍以上。为了保险起见,很有必要和工厂签一份工作合同。个人信息不可随意泄露,证件更是不可抵押,甚至连sfz的复印件也不要轻易交出。如果在确定了兼职后需要sfz复印件时,可在复印件上写清用途,以免被用于不正当的用途。一旦发现提交的证件复印件被用于其他用途,应立即报警。
咨询记录 · 回答于2022-08-12
劳动法关于暑期工的规定
亲亲,您好!很高兴为您解答:劳动法关于暑期工的规定如下:劳动法禁止用人单位使用童工,但并没有限制使用暑假工。所以,在已满16周岁后,暑假是可以被单位招用的。暑期工的定义是年满16周岁的学生在暑假的时间去参加一些有偿工作。
暑假工每天工作12小时,工资60元
亲亲去做暑期工的同学要掌握一定的基本知识,要依法维护自己的权益,如每天工作不能超过8小时,加班的时间要有加班费,节假日加班的工资至少是平常工资的3倍以上。为了保险起见,很有必要和工厂签一份工作合同。个人信息不可随意泄露,证件更是不可抵押,甚至连sfz的复印件也不要轻易交出。如果在确定了兼职后需要sfz复印件时,可在复印件上写清用途,以免被用于不正当的用途。一旦发现提交的证件复印件被用于其他用途,应立即报警。
我能举报吗
可以的亲
一天上班12小时怎么举报 劳动法规定每天工作八小时,单位上班时间超过法律规定时间,是属于违法行为,员工可以向劳动部门投诉。
这个对暑假工依然生效吗
当然的亲亲
您直接去投诉
那如果没有签订劳动合同呢,怎么赔偿
公司应在员工入职起一个月内(试用期内)与员工签订书面劳动合同,若没有签订书面劳动合同,应从第二个月起支付员工双倍工资。但要注意一年的诉讼时效问题,双倍工资的请求诉讼时效是逐月失效的。
okok,谢谢你~
等等,如果举报前他把我辞退了呢?我该怎么办
如果劳动者举报用人单位违法行为之后,用人单位将劳动者开除的,那么劳动者可以到当地劳动行政部门去投诉用人单位,要求用人单位赔偿损失。
也是可以投诉的亲