.大体积混凝土容易产生哪两种裂缝?应该采取哪些措施防止这两种裂缝?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-12-09
.大体积混凝土容易产生哪两种裂缝?应该采取哪些措施防止这两种裂缝?
1、优先选用低水化热的矿渣水泥拌制混凝土,并适当使用缓凝减水剂。2、在保证混凝土设计强度等级的前提下,适当降低水灰比,减少水泥用量。3、降低混凝土的入模温度,控制混凝土内外温差(当设计无要求时,控制在25度以内)4、及时对混凝土覆盖保温、保湿材料。5、可在基础内预埋冷却水管,通入循环水,强制降低混凝土水化热产生的温度。
已赞过