一般母鸡抱窝出小鸡,几天喂食?

1个回答
摘要 一般而言,小鸡孵化出来24小时左右可喂食。在喂食前,要用稀释之后的高锰酸钾给小鸡灌饮,这可帮助小鸡清除体内的胎粪。刚出生的小鸡消化系统和免疫力都很脆弱,喂食不当很容易造成伤害。若开食过早,会因消化器官脆弱而受到损害;开食过晚,则会消耗体力和营养物质,不利于雏鸡生长发育。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
一般母鸡抱窝出小鸡,几天喂食?
一般而言,小鸡孵化出来24小时左右可喂食。在喂食前,要用稀释之后的高锰酸钾给小鸡灌饮,这可帮助小鸡清除体内的胎粪。刚出生的小鸡消化系统和免疫力都很脆弱,喂食不当很容易造成伤害。若开食过早,会因消化器官脆弱而受到损害;开食过晚,则会消耗体力和营养物质,不利于雏鸡生长发育。
雏鸡喂食的饲料应选择营养充足且易于消化的饲料,饲料中可加入一些维生素和抗生素。喂食不宜过量,采取勤添少喂的方针。饲喂量随着雏鸡日龄而增加,但每次不必喂得太饱(以八成饱为宜),以免引起消化不良。