结合教学实际,谈谈如何实践《语文课程标准》强调的写作基本思想

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答。《全日制义务教育语文课程标准(实验稿)》(以下简称《语文课程标准》)提出'语文教学应该而且能够为造就现代社会所需的一代新人发挥重要作用',并指出:语文是实践性很强的课程,语文课程应致力于学生语文素养的形成与发展,语文素养是学生全面发展和终身发展的基础。写作是学生运用语言文字进行表达和交流的重要方式,是学生认识世界,认识自我,进行创造性表述的过程,写作能力是语文素养的综合体现
咨询记录 · 回答于2022-06-11
结合教学实际,谈谈如何实践《语文课程标准》强调的写作基本思想
亲您好,很高兴为您解答,回复需要时间,请稍等
您好亲,很高兴为您解答。 基础教育改革的核心是培养学生的实践能力和创新精神,为学生全面发展和终身学习奠定基础。
您好亲,很高兴为您解答。《全日制义务教育语文课程标准(实验稿)》(以下简称《语文课程标准》)提出'语文教学应该而且能够为造就现代社会所需的一代新人发挥重要作用',并指出:语文是实践性很强的课程,语文课程应致力于学生语文素养的形成与发展,语文素养是学生全面发展和终身发展的基础。写作是学生运用语言文字进行表达和交流的重要方式,是学生认识世界,认识自我,进行创造性表述的过程,写作能力是语文素养的综合体现
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~