街舞可以艺考吗

1个回答
摘要 街舞可以参加艺考,而且比其它的艺考形式更有优势。艺考对于许多人来说,是可以上大学的捷径。艺考是各大艺术类院校或各大院校的艺术系对高三学生在第一学期末举行的一次综合性的专业考试,专业考试通过的学生会获得报院校的专业合格证,在来年高考成绩公布后,各院校会依此专业合格证对考生进行择优录取。
咨询记录 · 回答于2022-06-19
街舞可以艺考吗
街舞可以参加艺考,而且比其它的艺考形式更有优势。艺考对于许多人来说,是可以上大学的捷径。艺考是各大艺术类院校或各大院校的艺术系对高三学生在第一学期末举行的一次综合性的专业考试,专业考试通过的学生会获得报院校的专业合格证,在来年高考成绩公布后,各院校会依此专业合格证对考生进行择优录取。
先要做好街舞艺考专业方面的准备,把自己要表演的剧目多加练习,剧目中需要用到的道具准备妥当,加强基本功练习。如果有联考记得提前在你所在的高中打印准考,盖章,然后12月份参加你们省份的舞蹈联考成绩(省份联考时间可能不一样),1月初出成绩。没有联考就等着过年前后的校考就行,一般集中在省会,报一个学校需要给人家一次准考,所以多准备准考和免冠的一寸照片。街舞可以通过艺考的方式参考入理想的大学,而且有一些街舞学校是可以拿到成教文凭的,比如北京的吉利学院、四川音乐学院通俗音乐学院等。街舞能使人注意力集中,培养一个人的意志力,也可让大脑想象力、创造力发挥到。
2015年开始将街舞作为艺考项目,可以为高考加分项的,另外街舞艺考舞蹈舞种主要有中国古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、现代舞、当代舞等,各地区舞蹈学类专业考试舞种应以考试大纲公布为准。舞蹈学类专业考试内容主要为任选独舞片断及舞蹈组合。
街舞艺考考试内容主要包括两部分:基本功测试和技能测试基本功测试主要考核一个舞蹈基础4个八拍的展示;技能测试主要考核:1.必考的技术技巧、2.个人技术技巧、3.舞蹈作品展示、4.freestyle(即兴表演),四部分。一般舞蹈作品展示的背景音乐都是考生自备的,所以考生一定要注意,再有就是服装道具也需要考生自备。想要走街舞艺考的话,建议到北京这样的大城市去找街舞艺考培训机构,大城市的机构一般比较正规,教的也好。
街舞已经成为升学的捷径。如果想用街舞专业考学的同学们,街舞专业考学已经不是梦想,报考街舞专业就可以实现你的大学梦!学生考进街舞专业一本二本类专业大学,艺考专业为街舞专业。用街舞作为特长和副项,可以为理想的大学考试生涯加分。文化课的学习以及专业课的认真练习和学习,那考大学就必成了。
街舞在中国是属于正规的艺考舞蹈的。中国舞蹈协会的委员会也将街舞纳入了我国高考艺考中的范围之一。也就是说,我们可以通过街舞来进行艺考。我们经常看到有许多人跳街舞的样子很酷。或者是单手倒立,或者是一些机械舞、霹雳舞,看起来像是我们平常都做不到的一些动作。现在国内也有越来越多的人开始学习这个舞种。街舞的种类也是有很多的,就像有霹雳舞,Freestyle,还有机械舞和锁舞,还有自由舞,各种各样的舞种也让街舞的种类越来越多样化。如果想要通过艺考这条道路来走以后的未来的话,选择街舞艺考也是可以的。
poping可以艺考吗
街舞2015年就已经被我国列入高考的范围了,街舞艺考分为基本测试和技能测试两大部分,其中基本功测试包括各种造型、波浪、舞步的展示,分为不同方向,爵士、嘻哈、机械等不同的基本展示。然后是基本动作结合起来4个八拍连贯展示。第二部分是技能测试,技能测试包括技术技巧、个人技术、舞蹈剧目、才艺展示四个部分。
其中技术技巧主要是分舞种类型检测,爵士是检测身体的软度、开度、劈叉等;个人技术是可选部分,有则是加分项;舞蹈剧目是要求学生自选剧目,自备道具,表演不超过3分钟的剧目;最后才艺展示也算是加分项。基本测试成绩占30%左右,技能测试70%左右,由此可见,技能环节的表现很重要,直接决定了成绩的高低。参加过街舞艺考集训的同学们相信都知道流程了,没有参加的同学们也可以简单看一下。
舞蹈艺考的的考试科目:一、基本功考核:由评委统一组织、统一测试,满分为100分。基本功测试的内容中,主要考察考生的开度、软度等一系列最基本的舞蹈功底。包括外在条件和内在条件两种,也是舞者所具备的基本素质和能力。二、完整剧目表演(完整舞蹈):这是考试的一个重点,不要准备时间太长的,把精彩的部分放在前半段,最好有让人眼前一亮的感觉。以便不备之需,最好准备两个风格不同的舞蹈剧目,抓住自己的特点,扬长避短。三、即兴表演:考官会放一段音乐,让你随着音乐舞动。
四、舞蹈知识考核:考官会问几个舞蹈方面的问题,也会问音乐方面的简单问题。五、个人展示:可以展示舞功技巧、展示舞蹈技巧,因人而异,最好还是找老师给你编排一下。
中职生可以参加全国统一高考吗
中职的学生,和也可以普通高中的学生一样,直接参加普通高等学校招生全国统一考试,待遇和普通高中的学生是完全一样的。当然,除了参加高考,也参加高职院校单独招生(简称高职单招),通过单独招生被高职院校录取后,就不用再参加高考了。报名需要专业对口,同时因为高职单招是省内的统招考试,各个省分出的考卷不一样,所以高职学生只能报自己省内的高职院校而不能报省外的!每年的对口招生,难度都是极小的,相对于参加全国统一高考难度要小很多很多。所以如果成绩不是太高,也可以报职业高中,以后升大学也相对容易一些。
符合下列条件的人员,可以申请普通高考报名:1、遵守中华人民共和国宪法和法律;2、高级中等教育学校毕业或具有同等学历;3、身体健康;4、认真阅读并愿意遵守报考简章及省招委会、高招办颁布实施的其他有关招生管理的政策、规定;5、报考军事院校的,必须是年龄不超过20周岁的应届高中毕业生;报考公安院校的,必须是年龄不超过22周岁;报考公安院校外语专业年龄不超过20周岁。报考以上院校及专业的考生须未婚;6、少年班考生报名,须先由招生学校预选、发给考生准考证、明确考试科目、并通告考生所在市、县 高考现场。
职业高中的高考科目:语文,数学,英语,和所学专业。普通高中的高考科目:语文,数学,英语,文综(理综)。高职类高考是一种招生方式,高等职业院校招收中等职业学校毕业生实行“3+专业技能课程证书”考试。“3”为语文、数学、英语三科,“专业技能课程证书”为教育部考试中心颁发的全国计算机等级证书、全国英语等级证书或广东省教育考试院组织考试并颁发的“广东省中等职业教育专业技能课程考试证书”。又称3+证书考试。
中职生怎样才能参加全国统一高考,考语数英,文科和理科
职高生参加全国统一高考的方法是:1、参加全国普通高考,自己去户籍所在地报名。以社会青年身份报考,条件和在校高中生一样,分数进线一样录取,但一些军警受限。2、参加三校生(职高、技校、中专)的对口招生,录取后读普通专科。考3门共同课,2门专业课。职高生是在职业高中或高级职业中学,学习专业知识与专业技能的学生,学生在学校主要学习专业知识与技能,但同时也进行文化课(语文,数学,英语)的学习。
首先中专生要去参加普通高中学业水平考试,并要达到院校录取相应的等级才有资格报名高考的。接下来考生就可以拿上二代身份证、户口簿、所在学校开具的同意报考证明到市招考办安排的社会报名站报考了。一、中职生参加高考途径1参加全国普通高考。自己去户籍所在地报名,(以社会青年身份报考)和在校高中生一样,分数进线- -样录取,但一些军警受限。2参加三校生(职高、技校、中专)的对口招生,就是专业对口,和你的同专业者竞争,考3门共同课,2门专业课。录取后读普通专科。
二、中专生报考必须符合以下条件1.必须遵守中华人民共和国宪法和法律。2.身体健康。3.高级中等教育学校毕业或具有同等学历。4.报考军队院校者须注意以下几点:①必须是高中应届毕业生,年龄不超过20周岁。男女比例有一定限制;③身体条件必须符合军队院校体检标准。5.报考公安部所属院校年龄不超过22周岁(外语专业.不超讨20周岁)
6.在中国定居的外国侨民,高级中等教育学校毕业或具有同等学力,身体健康,可以报考。报名时须持有市公安机关填发的“外侨居留证”。
社会考生可以在大学住校学习吗
不管你是高中的应届生,还是已经工作很多年的社会人士,不管你是18岁还是68岁,通过普通高考被某所大学录取,你就是一个普通的大学生,享有同样的待遇,也接受同样的监管。如果学校要求必须住校,你就要住校。
社会考生必须在户口所在地市县区招生办报名,如果当地允许普通高中招复习生,可以在户口所在地的高中补习班挂靠,报名时要提供普通高中毕业证或证明同等学力的毕业证书。满足高考报名条件的即可参加高考报名,社会考生以社会青年的身份报名高考。符合报名参加高考,首先要取得报考资格。根据国家教育部的有关文件精神,考生报名必须符合下述条件:1.必须遵守中华人民共和国宪法和法律。2.身体健康。3.高级中等教育学校毕业或具有同等学历。
(1)必须是高中应届毕业生,年龄不超过20周岁。男女比例有一定限制;(2)身体条件必须符合军队院校体检标准。5.报考公安部所属院校年龄不超过22周岁(外语专业不超过20周岁)。6.在中国定居的外国侨民,高级中等教育学校毕业或具有同等学力,身体健康,可以报考。报名时须持有市公安机关填发的“外侨居留证”。4、 因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。社会考生没有特殊要求,比如年龄,学历等,可以直接报考。社会考生是与在校考生、在读考生相对的考生群体。一些公开报名的考试,例如全国高考、大学生英语等级考试等,除了符合条件的在校(在籍)学生可以报名参与之外,其他符合条件的各界人士也可以参与,
例如在职职工、自由职业者、离退休人员等。这类参考考生称为"社会考生",包括成考,电教和自考等。可以!只要有高中毕业证都可以报考!!到当地的教育局以社会考生的名义报考,录取像军校那些是不行了,那些只招收应届毕业生,其它的在报名上一般没什么限制,只要是分数到一般就可以录取你了,报名时间和普通高中学生一样,要带身份证,户口册,高中毕业证,可能还需要高中班主任对你的在校情况的评价,具体你可以到当地教育局问一下。 还有就是如果有条件也可以报个补习班什么,如果进了补习班,那报名,体检问题就由学校帮你解决了,如果自己去弄的话,报名,
体检就需要到时间自己去办。之后就是教材问题,如果教材改动过大也许学起来就有点难度,不过如果有毅力的话,考个大学应该也不是什么难事,无非是好点的差点。普通考生参加的高考是全日制,有统一的作息时间,老师上课,而成人相对来说自由很多,学习时间全由个人自由安排。
如果真的是和这个应届的大学生一块考中的,这个学校的,这个学校也就他一个这样的考生,那肯定是一块住的,除非是正好有几个跟他同样年龄的,那就会考虑把他们几个年龄相仿的分在一个宿舍了
已赞过