夜间监控拍到的人像模糊怎么处理

1个回答
摘要 亲亲硬件自身原因由于图像的清晰度与摄像机参数和镜头的焦距都有很大关系,如果镜头的焦距是3.5mm,CCD为1/3,那可视距离也就是5米多,所以如果超出了你摄像机的范围,那图像自然就不清晰了。这种情况需要调整摄像机的监视距离,只有调整到其焦距范围内才能达到最好的效果。光源不够强如果白天很清晰但到了晚上就不行了,就是夜间的光源不够强,也和摄像机的最低照度有关系。这种情况只能更换摄像机或者加强夜晚照明。如摄像机为感红外摄像机也可增加红外灯弥补夜晚灯光不足的状况。码率设置偏低摄像头没有足够带宽传输高质量图像,需要提高码率。方法是在录像界面依次点开:配置--录像配置--录像参数,如果单画面模糊建议调整主码流的码率上限;如果是多画面中小画面模糊,就调节子码流上限
咨询记录 · 回答于2022-07-20
夜间监控拍到的人像模糊怎么处理
亲亲硬件自身原因由于图像的清晰度与摄像机参数和镜头的焦距都有很大关系,如果镜头的焦距是3.5mm,CCD为1/3,那可视距离也就是5米多,所以如果超出了你摄像机的范围,那图像自然就不清晰了。这种情况需要调整摄像机的监视距离,只有调整到其焦距范围内才能达到最好的效果。光源不够强如果白天很清晰但到了晚上就不行了,就是夜间的光源不够强,也和摄像机的最低照度有关系。这种情况只能更换摄像机或者加强夜晚照明。如摄像机为感红外摄像机也可增加红外灯弥补夜晚灯光不足的状况。码率设置偏低摄像头没有足够带宽传输高质量图像,需要提高码率。方法是在录像界面依次点开:配置--录像配置--录像参数,如果单画面模糊建议调整主码流的码率上限;如果是多画面中小画面模糊,就调节子码流上限
有用麻烦亲亲给个赞谢谢