超声波液位计不准的原因

1个回答
摘要 1. 超声波液位计不准是什么原因?
检测一下是否受温度影响。当液体达到30-40度时,一般是不会产生蒸汽和雾气,超过40度以上会很容易产生蒸汽或雾气。超声波液位计发射的超声波在发射过程中穿过蒸汽会衰减一次,从液面反射回来的时候。
2. 超声波液位计不准是什么原因?
查看一下现场是否有电磁干扰。当在工业现场使用超声波液位计时,发现超声波液位计测量不精准,那要看一下现场是否有电磁干扰。工业现场会有很多电动机、变频器还有电焊都会对超声波液位计测量造成影响。
3. 超声波液位计不准是什么原因?
看看超声波液位计是否进入盲区。那什么情况下是进入盲区呢?一般5米以内量程,盲区是0.3-0.4米;10米以内量程是0.4-0.5米。进入盲区后,超声波会出现任意“
咨询记录 · 回答于2024-01-07
超声波液位计不准的原因
您好,亲,很高兴为您解答。亲 超声波液位计不准的原因
1. 超声波液位计不准是什么原因? * 检测是否受温度影响。当液体温度达到30-40度时,一般不会产生蒸汽和雾气。但超过40度时,容易产生蒸汽或雾气,导致超声波液位计发射的超声波在发射过程中穿过蒸汽会衰减一次,从液面反射回来时也会衰减。 2. 超声波液位计不准是什么原因? * 查看现场是否有电磁干扰。在工业现场使用超声波液位计时,如果发现测量不精准,需要查看现场是否有电磁干扰。工业现场的电动机、变频器和电焊等设备都会对超声波液位计的测量造成影响。 3. 超声波液位计不准是什么原因? * 查看超声波液位计是否进入盲区。5米以内量程的盲区是0.3-0.4米,10米以内量程的盲区是0.4-0.5米。进入盲区后,超声波会出现异常。
我这超声波液位不准,原因液面波动大,有水雾且潮温,计划加装导波管,告我一下加装注意事项
据个人经验,你这种工况最好是选择引压式的液位计,更加稳定一些。如果非要用超声波来测,可以加一个导波管,管子一直伸到水池底部(管口不要被堵住了)
加装导波管,导波管要求,1多粗,啥材料
导波管一般要求内径大于120mm
已赞过