30g洗衣液等于多少ml

升学指导学姐

30g洗衣液大概30ml。洗衣液的工作原理与传统的洗衣粉,肥皂类同,有效成分都是表面活性剂。g是质量单位,ml是体积单位,二者之间的换算需要知道物质的密度。体积=质量/密度(v=m/ρ )。洗衣液的密度与水相当,1升相当于1Kg,也就是1000g,1升等于1000ml。

洗衣液的质量鉴别方法:

1、 外观

质量上乘的产品均匀粘稠,无肉眼可见杂质或分层,次品有下浓上稀的分层。

2、色泽

好的洗衣液颜色稳定,长期放置不变色;较差的会有色散、褪色现象。

3、溶解性

能迅速溶解于水,难溶于水或需长时间搅拌,只起局部清洁效果的是质量不过关产品。

4、 香味

好的洗衣液香味纯正、持久;差的会偏酸,带点涩味。