喝中药治疗痘痘,医生说三个月为一个疗程,三个月即使不好也会有一个很明显的效果。一开始治疗痘痘感觉脸是普通的痘肌脸,喝中药半个月感觉前所未有的严重,变成了严重痘肌的感觉,但是慢慢的有变好一点。第二个月的时候本来已经开始逐渐恢复了,但是来了生理期之后脸颊长了很多红肿痘痘,中医开了消炎药,一盒吃下去两颊的炎症好了很多,但是总感觉底下有好多小丘疹蓄势待发,我感觉西药一停这些丘疹就会发出来一样。现在已经喝了差不到半个月到一个疗程,但是我就感觉我现在比没喝药之前就好一点点,痘痘比以前好了一点但是脸上总是张闭口,然后由于之前发的严重留了很多痘印,我也不知道要不要坚持了。也不是没有效果,妈妈说我脸上现在基本上除了痘印看不出来什么了,但可能自己看会放大缺点吧,我可以看到很多藏在皮肤底下的粉刺闭口,我就感觉如果我消炎的西药一停,都会冒出来,我就不知道这个样子我还需不需要继续坚持治疗,痘痘基本感觉没什么了,但有好多闭口,就感觉不扣出来自己不会好。。。

1个回答
摘要 你好,亲!建议你继续治疗,定期去下医院检查下,按照医生嘱托,进行对症下药,希望对你有所帮助!
咨询记录 · 回答于2022-02-08
喝中药治疗痘痘,医生说三个月为一个疗程,三个月即使不好也会有一个很明显的效果。一开始治疗痘痘感觉脸是普通的痘肌脸,喝中药半个月感觉前所未有的严重,变成了严重痘肌的感觉,但是慢慢的有变好一点。第二个月的时候本来已经开始逐渐恢复了,但是来了生理期之后脸颊长了很多红肿痘痘,中医开了消炎药,一盒吃下去两颊的炎症好了很多,但是总感觉底下有好多小丘疹蓄势待发,我感觉西药一停这些丘疹就会发出来一样。现在已经喝了差不到半个月到一个疗程,但是我就感觉我现在比没喝药之前就好一点点,痘痘比以前好了一点但是脸上总是张闭口,然后由于之前发的严重留了很多痘印,我也不知道要不要坚持了。也不是没有效果,妈妈说我脸上现在基本上除了痘印看不出来什么了,但可能自己看会放大缺点吧,我可以看到很多藏在皮肤底下的粉刺闭口,我就感觉如果我消炎的西药一停,都会冒出来,我就不知道这个样子我还需不需要继续坚持治疗,痘痘基本感觉没什么了,但有好多闭口,就感觉不扣出来自己不会好。。。
你好,亲!建议你继续治疗,定期去下医院检查下,按照医生嘱托,进行对症下药,希望对你有所帮助!
可就是。。。感觉像看不到头,因为痘痘现在倒是没什么了,但满脸的闭口,就你不仔细看或者不对着光看不出来,但它密密麻麻张在皮肤底下 一旦发炎了我觉得就是烂脸,我每半个月去看一次医生每次都和他说这个闭口的问题 原来以前的闭口还明显一点会凸出来,现在有的闭口就闷在皮肤底下不照光都看不出来但一照光真的密密麻麻全是闭口
医生怎么说的
说我长闭口是出油不正常加上皮肤代谢能力弱才会这样,但是调理了两个半月了不还是涨吗,那不说明皮肤代谢能力没改善吗不然为什么还长。他给我开了个外用药说要是自己看不下去了帮助蜕皮也行,但我不太敢用我怕用的烧伤
若是不放心,你可以换家医院看看,挂相关科室,医生会怎么说
我找的是三甲医院皮肤科的副主任医师,然后虽然他不是主任医师但是他是医院里的领导,我觉得也找不到比他感觉上更权威得了
你好,既然领导都这么说了,你不妨按照要求试下,希望对你有所帮助!