各科目标准国家规定的高中课时标准是多少

1个回答
摘要 ,语文
必修1、必修2、必修3、必修4、必修5、选修Ⅰ(限定选修模块、自主选修模块)/周4学时;高二下学期结束前必须完成必修内容。
2,英语
必修1、必修2、必修3、必修4、必修5、选修Ⅰ(限定选修模块、自主选修模块)/周4学时;高二下学期结束时必须完成必修内容。
3,数学
必修1、必修2、必修3、必修4、必修5、选修Ⅱ/周4学时,针对普通高中数学课程标准(2017年版)规定的必修课程和选择性必修课程内容进行取舍选择(具体意见另发);高二下学期结束时必须完成必修内容。
4,地理:
只参加合格考试的:自主选修/周2学时。
要参加等级考试的:从选修3和选修6中选一个模块学习、自主选修/周4学时。
5,物理:
只参加合格考试的:自主选修/周2学时。
要参加等级考试的:必学选修3-2和选修3-5、从选修3-3和选修3-4中选择一个模块学习、自主选修/周4学时。
6,化学:
只参加合格考试的:自主选修/周2学时。
要参加等级考试的:选修4第三章以后的章节、从选修3和选修5中选择一个模块学习、自主选修/周4学时。
7,生物:
只参加合格考试的:自主选修/周2学时。
要参加等级考试的:从选修1和选修3中选择一个模块学习、自主选修/周4学时。
咨询记录 · 回答于2023-11-01
各科目标准国家规定的高中课时标准是多少
**语文** 必修1、必修2、必修3、必修4、必修5、选修Ⅰ(限定选修模块、自主选修模块)/周4学时;高二下学期结束前必须完成必修内容。 **英语** 必修1、必修2、必修3、必修4、必修5、选修Ⅰ(限定选修模块、自主选修模块)/周4学时;高二下学期结束时必须完成必修内容。 **数学** 必修1、必修2、必修3、必修4、必修5、选修Ⅱ/周4学时,针对普通高中数学课程标准(2017年版)规定的必修课程和选择性必修课程内容进行取舍选择(具体意见另发);高二下学期结束时必须完成必修内容。 **地理:** 只参加合格考试的:自主选修/周2学时。 要参加等级考试的:从选修3和选修6中选一个模块学习、自主选修/周4学时。 **物理:** 只参加合格考试的:自主选修/周2学时。 要参加等级考试的:必学选修3-2和选修3-5、从选修3-3和选修3-4中选择一个模块学习、自主选修/周4学时。 **化学:** 只参加合格考试的:自主选修/周2学时。 要参加等级考试的:选修4第三章以后的章节、从选修3和选修5中选择一个模块学习、自主选修/周4学时。 **生物:** 只参加合格考试的:自主选修/周2学时。 要参加等级考试的:从选修1和选修3中选择一个模块学习、自主选修/周4学时。
以上资料,仅供您参考。 答题的时光总是短暂的,了尘斋人已经为您解答完毕,希望您能满意!非常感谢您的赞!如果您还有其他问题,欢迎提出,我会尽力解答。如果您对我的回答感到满意,请给予好评,这将是我前进的动力。再次感谢您的支持!