分析字源识字教学法的优劣势

1个回答
摘要 优势:1、为学生提供直观形象的学习环境,能够把声图形融为一体,让学生在学习的过程中有更真实的情景感受。2、可以使教学内容变成形声结合的画面图式,让静态的审美对象活跃起来,加快了美的信息传递速度,加大了学生的审美容量。3、可以为学生学习创造各种场景,让学生身临其境,使学习达到事半功倍的效果。4、让学生轻松地学习汉字,强化对汉字的理解,并能够进行审美教育和对民族认同感的培养,充分发挥汉字的潜在作用。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
分析字源识字教学法的优劣势
优势:1、为学生提供直观形象的学习环境,能够把声图形融为一体,让学生在学习的过程中有更真实的情景感受。2、可以使教学内容变成形声结合的画面图式,让静态的审美对象活跃起来,加快了美的信息传递速度,加大了学生的审美容量。3、可以为学生学习创造各种场景,让学生身临其境,使学习达到事半功倍的效果。4、让学生轻松地学习汉字,强化对汉字的理解,并能够进行审美教育和对民族认同感的培养,充分发挥汉字的潜在作用。
劣势:1、投资成本较大,偏远地区不能全面普及。2、对老师的核心素养要求较高,老师需要全面掌握我国汉字的不同形体。