考取事业单位,已经公示了,档案也调过来了,到单位报到,但是还没签合同,不想干了要打辞职吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-16
考取事业单位,已经公示了,档案也调过来了,到单位报到,但是还没签合同,不想干了要打辞职吗?
根据国务院《事业单位人事管理条例》第十七条规定: 事业单位工作人员提前30日书面通知事业单位,可以解除聘用合同。但是,双方对解除聘用合同另有约定的除外。 因此,如果不想再在已考取的事业单位工作,应该按以上的规定办理。 第二十条: 事业单位应当根据聘用合同规定的岗位职责任务,全面考核工作人员的表现,重点考核工作绩效。考核应当听取服务对象的意见和评价。 第二十一条: 考核分为平时考核、年度考核和聘期考核。年度考核的结果可以分为优秀、合格、基本合格和不合格等档次,聘期考核的结果可以分为合格和不合格等档次。 第二十二条: 考核结果作为调整事业单位工作人员岗位、工资以及续订聘用合同的依据。 第二十三条: 事业单位应当根据不同岗位的要求,编制工作人员培训计划,对工作人员进行分级分类培训。工作人员应当按照所在单位的要求,参加岗前培训、在岗培训、转岗培训和为完成特定任务的专项培训。