西藏警官高等专科学校

1个回答
摘要 西藏警官高等专科学校中国西藏自治区拉萨市境内公办高校西藏警官高等专科学校(Tibet Police College),位于西藏自治区拉萨市。学校前身是1956年成立的西藏干部学校附设公安学校,1957年7月至1959年3月,经国务院批准迁到北京,在中央人民公安学院(现公安大学)内建立西藏班。1960年4月中央人民公安学院西藏班迁回拉萨办学,称西藏自治区公安学校。1980年4月经自治区人民政府批准,易名为西藏自治区人民警察学校,并正式开办学历教育。2003年4月16日,经教育部批准改建为西藏警官高等专科学校,由西藏自治区公安厅主管。[2]截至2021年12月,学校开设了侦查系、治安系、管理系、法律系、基础部等“四系一部”,警察管理、治安管理、刑事侦查、国内安全保卫、交通管理、经济犯罪侦查、信息网络安全监察、刑事科学技术8个专科专业,[3]在校生359人
咨询记录 · 回答于2022-08-10
西藏警官高等专科学校
西藏警官高等专科学校中国西藏自治区拉萨市境内公办高校西藏警官高等专科学校(Tibet Police College),位于西藏自治区拉萨市。学校前身是1956年成立的西藏干部学校附设公安学校,1957年7月至1959年3月,经国务院批准迁到北京,在中央人民公安学院(现公安大学)内建立西藏班。1960年4月中央人民公安学院西藏班迁回拉萨办学,称西藏自治区公安学校。1980年4月经自治区人民政府批准,易名为西藏自治区人民警察学校,并正式开办学历教育。2003年4月16日,经教育部批准改建为西藏警官高等专科学校,由西藏自治区公安厅主管。[2]截至2021年12月,学校开设了侦查系、治安系、管理系、法律系、基础部等“四系一部”,警察管理、治安管理、刑事侦查、国内安全保卫、交通管理、经济犯罪侦查、信息网络安全监察、刑事科学技术8个专科专业,[3]在校生359人
1)、教学环境很好,学校的器材也比较完善,还有校内图书馆,老师们也很通情达理,教学水平也不错,食堂的话,有好几楼呢,还算是不错的(2)、学校相对其他学校来说管理比较严,实行半军事化管理,但是能学到真正有用的技能(3)、学校是一流院校,师资力量和教学水平都很高。学校拥有一个非常适合学习的环境,里面的图书馆拥有很多类型的书籍,配套设施也挺完备的。(4)、环境非常非常非常好,社团活动丰富,老师很好。食堂感觉也不错,比较卫生,里面还有很多餐厅。宿舍非常好,有空调。学费合适,与其他学校相比算便宜的!(5)、学校是制度化管理,要求严格,但是能够让人变得很自律,学校老师和同学都很好,生活比较有趣,在学校人的意志是能够得到锻炼的。
您看一下亲,学校非常不错的
在校能去征兵吗
可以的