被开水烫红了怎么办

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:您好亲被开水烫伤,创伤部位发红时,可以先使用生理盐水消毒水进行杀菌处理,之后再在创伤部位敷上牙膏、烫伤膏、万花油等药膏进行治疗哦。
咨询记录 · 回答于2022-08-25
被开水烫红了怎么办
您好,很高兴为您解答:您好亲被开水烫伤,创伤部位发红时,可以先使用生理盐水消毒水进行杀菌处理,之后再在创伤部位敷上牙膏、烫伤膏、万花油等药膏进行治疗哦。
您好,很高兴为您解答:在刚烫伤时,可以及时将烫伤部位在凉水当中浸泡,等到疼痛感消失的时候就可以停止浸泡。凉水浸泡对于烫伤是很有效果的,不仅可以在很大程度上降低烫伤部位温度,减轻疼痛度,也可以阻隔烫伤部位与外界发生接触,防止感染的哦。
如果是非常严重的话建议去医院看哦亲