求极限lim(n->∞) [∫(0,1)(1+sinπt/2) ^n dt]^1/n

1个回答
摘要 您好,求极限lim(n->∞) [∫(0,1)(1+sinπt/2) ^n dt]^1/n:0 < xⁿ/(1 + x) < xⁿ0 < ∫(0→1) xⁿ/(1 + x) dx < ∫(0→1) xⁿ dx = xⁿ⁺¹/(n + 1) |(0→1) = 1/(n + 1)∵lim(n→∞) 1/(n + 1) = 0∴lim(n→∞) ∫(0→1) xⁿ/(1 + x) dx = 00 ≤ |∫(n→n + k) (sinx)/x dx| ≤ ∫(n→n + k) |sinx|/|x| dx ≤ ∫(n→n + k) 1/n dx = k/n∵lim(n→∞) k/n = 0∴lim(n→∞) ∫(n→n + k) (sinx)/x dx = 0
咨询记录 · 回答于2022-09-22
求极限lim(n->∞) [∫(0,1)(1+sinπt/2) ^n dt]^1/n
您好,求极限lim(n->∞) [∫(0,1)(1+sinπt/2) ^n dt]^1/n:0 < xⁿ/(1 + x) < xⁿ0 < ∫(0→1) xⁿ/(1 + x) dx < ∫(0→1) xⁿ dx = xⁿ⁺¹/(n + 1) |(0→1) = 1/(n + 1)∵lim(n→∞) 1/(n + 1) = 0∴lim(n→∞) ∫(0→1) xⁿ/(1 + x) dx = 00 ≤ |∫(n→n + k) (sinx)/x dx| ≤ ∫(n→n + k) |sinx|/|x| dx ≤ ∫(n→n + k) 1/n dx = k/n∵lim(n→∞) k/n = 0∴lim(n→∞) ∫(n→n + k) (sinx)/x dx = 0
相关资料:0 < xⁿ/(1 + x) < xⁿ0 < ∫(0→1) xⁿ/(1 + x) dx < ∫(0→1) xⁿ dx = xⁿ⁺¹/(n + 1) |(0→1) = 1/(n + 1)∵lim(n→∞) 1/(n + 1) = 0∴lim(n→∞) ∫(0→1) xⁿ/(1 + x) dx = 00 ≤ |∫(n→n + k) (sinx)/x dx| ≤ ∫(n→n + k) |sinx|/|x| dx ≤ ∫(n→n + k) 1/n dx = k/n∵lim(n→∞) k/n = 0∴lim(n→∞) ∫(n→n + k) (sinx)/x dx = 0.
解答过程和问题没有关系吧?
您好,用积分中值定理(曾经在哪里回答过类似的问题),存在c∈[n-1,n+1],使∫[ln(1+x^2+2^x)]sin(π/x)dx=2[ln(1+c^2+2^c)]sin(π/c),n→∞时,根据夹逼准则有c→+∞,此时有等价无穷大ln(1+c^2+2^c)~ln(2^c)=cln2,以及等价无穷小sin(π/c)~π/c,所以原式=2πln2。