学机械的毕业都干嘛了

1个回答
摘要 当然,如果进入事业单位、公务员还偏向于本专业的岗位,那么这一岗位福利待遇属于中等,但是工资水平远远比不上第1种就业到企业中的同学。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
学机械的毕业都干嘛了
同学你好,学机械的同学毕业出路,分不同情况。
第1种,咱们先说这个专业的就业情况。
因为这是一个工科的专业,所以就专业就业情况来说,一般会去工商企业中从事机械工作和与物流相关的铁路,航空,港口,仓储等管理和技术工作。
肯定会走专业技术人才这条路子,然后就成为我们平时所俗称的xx工程师之类的
当然这种情况的话,必须要到大城市才发展前景,比如中国基建,中国重工中船之类的。
第2种,泛用的就业情况。其实如果你读一个普通本科的机械专业,将来的出路是比较狭窄的,很可能就进入泛用的就业情况了。
因为这里学科它是比较注重学校名气背景的。所以其实很多同学在毕业之后并没有从事本专业的工作。
一部分同学会选择考研,通过考研来提升自己的学历,以此来进入第1种就业情况,进行本专业的理论研究和实践工作中。
另一部分同学会选择考公务员考事业单位等等,这也是所有大学生的普遍的出路
当然,如果进入事业单位、公务员还偏向于本专业的岗位,那么这一岗位福利待遇属于中等,但是工资水平远远比不上第1种就业到企业中的同学。
同学你是现在就读机械专业吗?对未来有什么样的规划可以和我聊聊
我是高三学生
马上参加高考
哦,这样呀
那你做这个预想很好啊,现在就已经考虑到大学的时候学的专业了。
您看如果我进入211院校学机械有竞争力吗
竞争力肯定强一点
你还要考虑就读学校的王牌专业
还有地域情况
那么是专业排名更重要还是学校排名更重要呢
工科类专业嘛,他的就业和当地经济发展水平关键很大的
关联
在保证学校排名基础上,专业排名尽力靠前。
当然如果你觉得以后我必须学这个专业,从事这个专业工作,那就把专业排名放到前面
那你指的普通本科路子比较窄是指会去一线从事制造行业呢,还是比较难找到工作呢
这个专业普通本科就业面太窄了
普通本科这个专业出来,很可能不能从事本专业的工作,211,985院校的毕业生从事本专业的比例高
所以就归结到一点上,你喜欢这个专业吗,想要未来从事这个专业吗?如果喜欢,想从事,那就尽力考到名校这个专业。
如果不是非这个专业不可,那么你可以考虑名校的其他专业,或者普通院校的这个专业
已赞过