买二手房签合同什么时候付首付

姜超
一般是在签订了购房合同之后付款的。
全款购买和贷款购买需要的时间不一样,具体情况如下:
全款购买,约7天
1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金:1天
2、房屋过户,支付首付款:1天
3、交税、领取新房产证:4个工作日
4、物业交割、支付尾款:1天
贷款购买,约20个工作日
1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金:1天
2、提交贷款申请、签署贷款合同:1个工作日
3、物业评估,第三方担保:1-2个工作日
4、银行审批:5个工作日
5、房屋过户,支付首付款:1个工作日
6、交税、领取新房产证:4个工作日
7、银行领取贷款合同、房屋抵押登记:2个工作日
8、银行放款给卖方、物业交割、支付尾款:2-5个工作日
一、二手房合同什么时候签
预约合同一般先于本约合同而签署,而签署本约合同书,预约合同的法律关系将会终止。二手房预约买卖合同可以由双方协商具体的签订时间。
二、二手房买卖过户手续
1.买卖双方达成共识,买家对房屋状态表示许可,对房屋价格认同;卖家对房屋价格认同,对买家支付房屋款项的方式表示赞同。之后,在公平资源的基础上,双方签订购房合同,并将合同交由公证机关进行公证。
2.双方携带准备好的资料、证明以及公证合同前往房管局办理过户登记,注意这里只是申请办理过户,我们需要将准备好的资料提交上去,将房屋的出售价格申报上去,然后等待审核。
3.得到房管局的许可之后可以缴纳税费了,税费是二手房交易过程中必须的一笔开支,缴纳完成之后获取交纳的证明。
4.带上交纳税费的证明和相关资料来到房管局,这次就可以领取到房产证了。