车辆违章了几天能查到?

覃永雄
一般机动车出现违章行为被道路摄像头记录之后,车主在三到七天之内就可以查到违章记录。
一、电子眼拍多久可以查到电子眼周围图片
被电子眼拍到十天左右能查到,最晚不超过13个工作日。自交通技术监控设备收集违法行为记录资料之日起的10日内,违法行为发生地公安机关交通管理部门应当对记录内容进行审核,经审核无误后录入道路交通违法信息管理系统,作为违法行为的证据。
二、罚款多久能查出来?
三至十三天。对于被电子眼抓拍到的违章,都将会由当地交警工作人员通过人工的方式进行审核。审核主要是严格控制拍到的照片能够证明你的车确实是违章了。审核通过后,将违章记录录入到当地的交警数据中心。此时,您可以在当地的车管所查询到违章了。接下来,这条违章记录将会在2个工作日内同步到当地交警总队数据中心。
三、违章记录一般多长时间能查到
驾驶人违章被拍到的,违章记录能查到的时间:
1、摄像头拍的一周以内,被开罚单的十五天。特殊情况下时间可能会延长。如电子眼违章为48小时,非现场违章为15天内;
2、违章抓拍需要经过确认才能上传到交巡警内网,如果想更加确定的话,确认上传后,从违法行为发生后后到录入到网上是有个过程的,一般是一周之内。