左姓的姓氏现状

1个回答
摘要 左姓
左姓是中国人口最多的第一百四十一位姓氏,尤其在冀、鲁、苏地区比较昌盛。当今左姓人群大约占了全国人口的0.078%,总人口大约在97万余。
先秦时期,左姓起源比较紊乱,群体分散,但主要仍集中在河北、山东和河南地区。在魏晋南北朝时在济阳形成了望族,济阳郡所辖的地区相当于今天的河南兰考东,山东东明南的一片,最终形成华东地区的著名姓氏。
宋朝时期,左姓大约有4万多人,排在第二百位以后。浙江是左姓第一大省,约占左姓总人口的37%,其次分布在江西、广东、安徽、四川、河南等地。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
左姓的姓氏现状
# 左姓 左姓是中国人口最多的第一百四十一位姓氏,尤其在冀、鲁、苏地区比较昌盛。当今左姓人群大约占了全国人口的0.078%,总人口大约在97万余。 ## 先秦时期 左姓起源比较紊乱,群体分散,但主要仍集中在河北、山东和河南地区。 ## 魏晋南北朝时期 在魏晋南北朝时在济阳形成了望族,济阳郡所辖的地区相当于今天的河南兰考东,山东东明南的一片,最终形成华东地区的著名姓氏。 ## 宋朝时期 左姓大约有4万多人,排在第二百位以后。浙江是左姓第一大省,约占左姓总人口的37%,其次分布在江西、广东、安徽、四川、河南等地。
亲,快点可以吗?
发过去了已经
左姓是中国人口最多的第一百四十一位姓氏,尤其在冀、鲁、苏地区比较昌盛。当今左姓人群大约占了全国人口的0.078%,总人口大约在97万余。
    左姓是中国人口最多的第一百四十一位姓氏,尤其在冀、鲁、苏地区比较昌盛。当今左姓人群大约占了全国人口的0.078%,总人口大约在97万余
收到了吗
我再发一遍