对于长期租住饭店客房的客人,作为服务人员你会从哪些方面给客人提供优质服务?

1个回答
摘要 亲,您好,对于您的情况做出以下分析:做好长住客的服务工作,首先做到心中有数。掌握长住客的生活习惯,处处为他们提供快捷的服务;了解长住客人所在国的国庆日,主要客人的生日等。向他们的国庆日、生日进行祝贺,帮助长住客人解决急难的问题;另外应该把饭店的重要活动通知他们参加。定期召开长住客座谈会,虚心听取客人的意见,改进服务工作,使长住客人到店如到家,处处感到亲切、方便、舒适、安全。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
对于长期租住饭店客房的客人,作为服务人员你会从哪些方面给客人提供优质服务?
亲,您好,对于您的情况做出以下分析:做好长住客的服务工作,首先做到心中有数。掌握长住客的生活习惯,处处为他们提供快捷的服务;了解长住客人所在国的国庆日,主要客人的生日等。向他们的国庆日、生日进行祝贺,帮助长住客人解决急难的问题;另外应该把饭店的重要活动通知他们参加。定期召开长住客座谈会,虚心听取客人的意见,改进服务工作,使长住客人到店如到家,处处感到亲切、方便、舒适、安全。
没了嘛
一般来说居住时间超过一个月的客人都称之为长住客。他们大多为一些国内和国外商社客户。这些公司在饭店长期包租一些客房来建立办事机构,派有常驻人员,有些甚至提出特别的设施摆放和安装要求,希望一切都舒适方便。长住客人不仅将客房作为住宿场所,而且作为接待客人、办公、商务洽谈的场所,期望得到清洁、舒适、安静、安全及热情周到的服务。希望有“家”一样的感觉。为长住客服务,应注意以下几点:1、细心观察客人的生活习惯,熟知他们的房间、姓名、性格、爱好等:2、做好来访客人的接待工作,要像对待住店客人一样热情有礼。如来访客人多时,要主动送上座椅,并主动询问被访的住客还需要提供什么服务,同时迅速提供,要记住:尊重来访客人,就是尊重住店客人:3、在服务细节上多下功夫,如节日送鲜花水果,生日送蛋糕:4、服务人员要相对稳定,以便客人熟悉,产生亲切感如员工有替换和新员工上岗,也要做好交接和培训,不使客人感到陌生;5、对长住客的服务要主动、热情,为他们创造良好的工作和生活条件;6、客房管理人员要经常征询意见,发现问题及时解决。
已赞过