情感问题题

1个回答
摘要 他的自卑和敏感,是他的问题,你帮不了他,他需要自我有意识,并且通过各种方式去修正和改变自己。
咨询记录 · 回答于2022-12-08
情感问题题
您在感情上遇到了什么问题?
我和男朋友很爱对方但是他好像有点太敏感了 就比如我给他分享朋友圈里面的一个人发的东西我觉得很有趣 但是碰巧那个是一个有一点帅的男的 他就会自己想很多事情 他也不跟我发火 就是自己瞎想 他对自己的身高很不满意 有点自卑所以很敏感 还有就是本来我的壁纸是他 然后ios更新之后有那个壁纸的新功能我就想试试 然后就用了一个我挺喜欢的男明星 很高很帅 但是我真的甚至没有意识我把原来那个我男朋友的壁纸换掉了 因为那个是可以随意切换的 可是不小心被他看到了 他就是突然一下就不回我了 然后就是语气很明显生气 我就知道了我哄他 他说他不想再这么敏感了 我换了壁纸他要脑溢血了 我是觉得没什么 我真的很喜欢他 我不怕他敏感 我可以哄他 但是他说他受不了自己这样了 他怕以后pua我 可是我不想让他每次难受的时候自己忍着 我更宁愿他跟我说让我帮他分担 让他自己在那里憋着 我真的心疼
我很坚定 他也是 我们真的都很爱对方
我只是不想看他那么煎熬了
问一下,从学历,外貌或者经济基础上您会更好一点,还是他呢
我认为是相当的
我觉得我有点胖 他觉得他有点矮
感觉对方稍微有点自备敏感,这样的心理后期会导致他的控制欲可能比较强一些。
他的自卑和敏感,是他的问题,你帮不了他,他需要自我有意识,并且通过各种方式去修正和改变自己。
你最多能做到的也就是尊重他,理解他,包容他。
但是最重要的是他能有所改变。
对方要认识到自己的问题。
他真的觉得都是他的错 我觉得都是我的错我应该更细心一点注意的更多不让他本来就敏感的脑袋想那么多 那么对于这种情况如果我一直很耐心的跟他说 跟他沟通 理解他包容他 他最后会不会不再自己内耗了呀梁
宝子,你内心也是柔软善良有敏感的人呀
你们两个一定要多交流呀
可能本来没有什么事情,但是两个人会多想,就会导致两个人的关系越来越远。
没有什么是解释不开的。
语言有的时候真的有很大的能量