大脑皮层系统有哪些特点

1个回答
摘要 亲,下午好很荣幸为你解答,大脑皮层系统有哪些特点?亲,大脑皮层是大脑半球表面的一层灰质,大脑皮层的结构不但具有反射通路的性质,而且是各种神经元之间的复杂的连锁系统。由于联系的复杂性和广泛性,使皮层具有分析和综合的能力,从而构成了人类思维活动的物质基础。运动区有以下的功能特征:(1)对躯体运动的支配呈交叉性;(2)功能定位精确,其支配部位是身体的倒影;(3)运动愈精细的肌肉,其皮质代表区愈大;(4)电刺激使个别肌肉收缩,不发生肌群的协同性收缩运动.大脑皮质是调节躯体运动或者说控制躯体运动的最高级中枢。大脑皮层主要含有锥体形细胞、梭形细胞和星形细胞及神经纤维,在体温调节中有重要作用。主要作用调节机能上起着释义控制躯体运动的最高级中枢意义意识活动的物质基础层数六层。
咨询记录 · 回答于2022-05-23
大脑皮层系统有哪些特点
亲,下午好很荣幸为你解答,大脑皮层系统有哪些特点?亲,大脑皮层是大脑半球表面的一层灰质,大脑皮层的结构不但具有反射通路的性质,而且是各种神经元之间的复杂的连锁系统。由于联系的复杂性和广泛性,使皮层具有分析和综合的能力,从而构成了人类思维活动的物质基础。运动区有以下的功能特征:(1)对躯体运动的支配呈交叉性;(2)功能定位精确,其支配部位是身体的倒影;(3)运动愈精细的肌肉,其皮质代表区愈大;(4)电刺激使个别肌肉收缩,不发生肌群的协同性收缩运动.大脑皮质是调节躯体运动或者说控制躯体运动的最高级中枢。大脑皮层主要含有锥体形细胞、梭形细胞和星形细胞及神经纤维,在体温调节中有重要作用。主要作用调节机能上起着释义控制躯体运动的最高级中枢意义意识活动的物质基础层数六层。
""
已赞过