求矩阵0 2 1,1 -1 0,-1 2 1的逆矩阵

1个回答
摘要 逆矩阵定理(1)逆矩阵的唯一性。若矩阵A是可逆的,则A的逆矩阵是唯一的,并记作A的逆矩阵为A-1。(2)n阶方阵A可逆的充分必要条件是r(A)=m。对n阶方阵A,若r(A)=n,则称A为满秩矩阵或非奇异矩阵。(3)任何一个满秩矩阵都能通过有限次初等行变换化为单位矩阵。推论:满秩矩阵A的逆矩阵A可以表示成有限个初等矩阵的乘积。
咨询记录 · 回答于2023-01-06
求矩阵0 2 1,1 -1 0,-1 2 1的逆矩阵
可以快一点吗
求矩阵0 2 1,1 -1 0,-1 2 1的逆矩阵为0 1 -1 2 -1 2 1 0 1
逆矩阵定理(1)逆矩阵的唯一性。若矩阵A是可逆的,则A的逆矩阵是唯一的,并记作A的逆矩阵为A-1。(2)n阶方阵A可逆的充分必要条件是r(A)=m。对n阶方阵A,若r(A)=n,则称A为满秩矩阵或非奇异矩阵。(3)任何一个满秩矩阵都能通过有限次初等行变换化为单位矩阵。推论:满秩矩阵A的逆矩阵A可以表示成有限个初等矩阵的乘积。