如果起诉离婚怎么离

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为你解答~起诉离婚是递交离婚起诉状和身份证件开庭到当地的法院进行起诉离的,起诉离婚的法律依据是最新《中华人民共和国民法典》的规定:夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
如果起诉离婚怎么离
亲亲您好,很高兴为你解答~起诉离婚是递交离婚起诉状和身份证件开庭到当地的法院进行起诉离的,起诉离婚的法律依据是最新《中华人民共和国民法典》的规定:夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
法律分析:离婚诉讼,是指婚姻关系当事人一方向法院提出与另一方解除婚姻关系的诉讼。需要准备以下资料:双方身份信息(身份证或者户口本);结婚证明材料(结婚证或婚姻登记审查表);小孩身份信息(小孩身份证或出生证明或者户口本);起诉状(陈述你的离婚的诉讼请求);证据材料(证明你们夫妻感情破裂的证据、财产的证据等)。