驾驶证在实习期可以注册货拉拉吗

1个回答
摘要 货拉拉司机拉货注意事项:1、货车装载必须合乎要求,不能超高、超宽、装载必须均衡;装载飞扬、洒漏物品。2、驾驶货车须按规定系好安全带,并督促前排乘客一起系好安全带。3、不能随意向车外抛洒物品,注意清洁卫生。4、货车在车道减少的路口、路段,遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶的,应当每车道一辆依次交替驶入车道减少后的路口、路段。
咨询记录 · 回答于2022-11-11
驾驶证在实习期可以注册货拉拉吗
亲,你好,很高兴为你服务,通过官方查询显示,驾驶证在实习期不可以注册货拉拉,货拉拉是跑送输业务,工作比较繁忙,有时可能要上高速,刚拿的驾照不适合开货拉拉。因为根据货拉拉平台规定:要想注册成为货拉拉司机驾照必须是满三年以上的才可以注册成功。
货拉拉司机的注册要求是:1、持相应机动车驾驶证,C1及以上驾照,驾龄1年以上。2、五证齐全:包括身份证、驾驶证、行驶证、从业资格证、道路运输证(营运证),对于无法提供从业资格证和车辆道路运输证的情况,需在6个月内补全。新规已取消重质量4.5吨及以下车辆道路运输证和驾驶员道路从业资格证,可不提供。3、进行实名认证并通过现场培训。
货拉拉司机拉货注意事项:1、货车装载必须合乎要求,不能超高、超宽、装载必须均衡;装载飞扬、洒漏物品。2、驾驶货车须按规定系好安全带,并督促前排乘客一起系好安全带。3、不能随意向车外抛洒物品,注意清洁卫生。4、货车在车道减少的路口、路段,遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶的,应当每车道一辆依次交替驶入车道减少后的路口、路段。