购房时房东不肯过户怎么办

李俐
购房后房东不愿意过户可以同对方协商,协商不成的提起诉讼要求对方承担违约责任。
一、对于未按合同约定付款应该怎么办
如果合同一方未按照合同约定付款,当事人可以要求其支付价款或者报酬,对方拒绝支付的,可以要求承担违约责任。
双方协商不成的,可以向法院提起诉讼。如果标的物尚未交付或者服务尚未提供,也可以根据履行顺序,行使先履行或不安抗辩权,自己一方也暂时停止义务的履行。
二、甲方违约,乙方要求解除合同,要怎么赔偿?
乙方违约甲方终止合同可以协商处理和去法院起诉。协商成的,乙方应承担赔偿损失等违约责任,并依法或经双方同意解除合同,协商不成的,乙方可以向法院起诉,要求乙方解除合同并赔偿损失。当事人一方明确表示或者以自己的行为表示不履行合同义务的,对方可以要求其在履行期限届满前承担违约责任。
三、合同违约不赔偿应该怎么办
合同违约不赔款的,双方当事人可以先协商解决,协商的过程中注意收集、保存对方违约的证据,包括书面沟通、录音录像等;
协商不成可以向法院起诉,要求对方按照合同同约定承担违约责任,如果合同中没有约定明确的违约责任,可以要求对方按照相关法律规定承担违约责任。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第五百七十七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。