唢呐一响下一句是什么

1个回答
摘要 您好、唢呐一响下一句是“全剧终”。因为唢呐是乐器之王,但大多用于民间的丧礼之上,唢呐一响就意味着有人去世了,代表了曲终人散的意思。另外,唢呐是中国历史悠久、流行广泛、技巧丰富、表现力较强的民间吹管乐器 。
咨询记录 · 回答于2023-01-06
唢呐一响下一句是什么
您好、唢呐一响下一句是“全剧终”。因为唢呐是乐器之王,但大多用于民间的丧礼之上,唢呐一响就意味着有人去世了,代表了曲终人散的意思。另外,唢呐是中国历史悠久、流行广泛、技巧丰富、表现力较强的民间吹管乐器 。