验光单怎么看

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答::验光单通常是这么看的,最左边的叫球镜度数,如果是正号的代表是凸透镜,就是远视眼,如果减号代表是近视眼,这第一行就指的是近视或者远视的度数。然后再往右侧就是指柱镜的度数,也就是散光的度数,如果正号代表是远视散光,减号代表是近视散光,这是第二排的度数。然后再往右侧就是指散光的轴位,比如是90度或者180度,就是在某一方向有散光,散光的轴位指的是这个。再往右就是它的矫正视力,同时有的时候验光单下面还有瞳距,就是两个瞳孔之间的距离,这是需要配眼镜的时候要用得到的。
咨询记录 · 回答于2022-10-02
验光单怎么看
您好,很高兴为您解答::验光单通常是这么看的,最左边的叫球镜度数,如果是正号的代表是凸透镜,就是远视眼,如果减号代表是近视眼,这第一行就指的是近视或者远视的度数。然后再往右侧就是指柱镜的度数,也就是散光的度数,如果正号代表是远视散光,减号代表是近视散光,这是第二排的度数。然后再往右侧就是指散光的轴位,比如是90度或者180度,就是在某一方向有散光,散光的轴位指的是这个。再往右就是它的矫正视力,同时有的时候验光单下面还有瞳距,就是两个瞳孔之间的距离,这是需要配眼镜的时候要用得到的。
能帮我看看吗
您好,很高兴为您解答:;一张验光单,首先会标注出是右眼,还是左眼。其次,在栏目里第一项应该是球镜的度数,也就是平常说的近视多少度,比如近视100度,在球镜那一栏里就会写上负1.0D。然后,第二个栏目里边标注的是柱镜,在这个栏目里如果是负1.0D就是散光100度,紧接着散光后面那一栏标注的是散光的轴位,散光的轴位一般用90度、180度或者是其他度数来表示,代表的是散光的方位。所以,主要的是这几项,顺序就是球镜、柱镜、散光的轴位。这些都完成以后,最后还有一项双眼的瞳孔距离,这就是验光单的一般项目。
能帮我看看这个吗
??
您好,很高兴为您解答::R是右眼 L 是左眼:“验光SCA正常值一般是0.4-1.0左右。当视力异常时,通常会检查屈光度。字母SCA和别的字母出现在检查表上,其中S代表球面透镜度数,即近视度数,C代表柱面透镜度数,分别代表远视散光和近视散光度数,A代表散光轴。学龄前儿童的正常视力基本可以达到1.0。