秋天小鳄龟刚到家怎样适应快

1个回答
摘要 亲亲您好,秋天小鳄龟刚到家适应较快方法如下:幼龟时期可以养到一起,就简单一个缸,水没过龟背就可以,过滤加一个底滤就行,环境不需要太过精致,因为鳄龟的破坏力还是很强的。鳄龟是肉食动物,什么蔬菜水果它都不吃,小鱼小虾,泥鳅或者是龟粮都可以,建议用龟粮开食,胆子大的鳄龟到家静置一段时间就开始主动吃东西了 ,当然鳄龟的排泄量也是比较大的,如果不装底滤勤换水也是可以的,小苗子三天一换。鳄龟半成体的时候,就要分开了,因为两只混在一起喂食的时候容易产生护食行为而导致龟龟受伤,所以最好亚成体就要分开喂了。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
秋天小鳄龟刚到家怎样适应快
亲亲您好,秋天小鳄龟刚到家适应较快方法如下:幼龟时期可以养到一起,就简单一个缸,水没过龟背就可以,过滤加一个底滤就行,环境不需要太过精致,因为鳄龟的破坏力还是很强的。鳄龟是肉食动物,什么蔬菜水果它都不吃,小鱼小虾,泥鳅或者是龟粮都可以,建议用龟粮开食,胆子大的鳄龟到家静置一段时间就开始主动吃东西了 ,当然鳄龟的排泄量也是比较大的,如果不装底滤勤换水也是可以的,小苗子三天一换。鳄龟半成体的时候,就要分开了,因为两只混在一起喂食的时候容易产生护食行为而导致龟龟受伤,所以最好亚成体就要分开喂了。
鳄龟因为长相比较像鳄鱼,但是又是龟类,所以称为鳄龟,背部有尖刺形状的棱,头大四肢粗壮,背甲边上呈现锯齿状,背甲上经常会有一层藻类附在上面,咬合力强,比较善于爬行。鳄龟分为大鳄龟和小鳄龟,小鳄龟分4个亚种,北美拟鳄龟、中美拟鳄龟、南美拟鳄龟、佛州拟鳄龟。前几年市场上一般出现的都是北美拟鳄龟和佛州拟鳄龟。同时鳄龟吃得多,排泄量也大,所以没有过滤的话水经常是粪水。