美瞳对眼睛有伤害吗

小luo爱生活zzz

美瞳对眼睛是有伤害的因为:

1、美瞳是一种接触性眼镜,扣在角膜表面,如果配戴不合适或眼睛镜片未清洗干净,会对眼睛表面造成感染性伤害,可能诱发结膜炎、角膜炎、角膜上皮脱落等病变。如果诱发角膜炎、角膜上皮脱落,出现感染性炎症,属于比较严重的情况。

2、配戴隐形眼镜或美瞳会加重或导致干眼症,如果患者原本有干眼症,再戴隐形眼镜或美瞳后,干眼症症状会加重。如果之前无干眼症,可能戴美瞳后出现干眼症。

3、隐形眼镜或美瞳容易导致角膜缺氧,从而损伤角膜。

美瞳需要注意的佩戴是:

若有刺激感请将镜片取下重新检查是否有灰尘或毛絮,用全功能保养液冲洗干净后再戴。

若有异物感请将镜片取下,并重新观察确认镜片没有弄反后再戴,佩戴前从新用护理液稍微冲洗一下。请不要同时打开两个盒盖,以免盒盖对调。配戴镜片后,才可作脸部化妆;卸下镜片后,才可作脸部卸妆。

戴镜手指的指端水分不能过多,否则戴镜时镜片容易与手指粘连,难以戴入眼内。充分扒开上下眼睑,使镜片有足够的空间入眼。

若在戴镜过程中镜片未能入眼,不要急于再次配戴镜片,而应该将镜片充分冲洗后再戴。